Адвоката осужденной за госизмену Оксаны Севастиди не стали лишать статуса

22.02.2017 18:03 0

Адвоката осужденной за госизмену Оксаны Севастиди не стали лишать статуса

Адвоката осужденной за госизмену Оксаны Севастиди не стали лишать статуса

Совет Адвокатской палаты Краснодарского края вынес предупреждение защитнику Руслану Зурнаджяну, который отстаивал интересы Оксаны Севастиди, осужденной за госизмену. Об этом "Интерфаксу" рассказал ее нынешний адвокат Иван Павлов.

Решение о дисциплинарном взыскании передадут в Верховный суд РФ, который сейчас рассматривает ходатайство Севастиди о восстановлении сроков на обжалование приговора (см. "Верховный суд перенес рассмотрение дела осужденной за госизмену Оксаны Севастиди"). Зурнаджян его не обжаловал, из-за чего он вступил в силу.

Во время ежегодной пресс-конференции внимание Владимира Путина обратили на приговор, вынесенный Краснодарским краевым судом: жительницу Сочи осудили за то, что она отправила другу из Грузии СМС-сообщение, когда Россия вступила в грузино-абхазский конфликт. В письме она подтвердила, что в сторону Абхазии идет военная техника. Президент, комментируя ситуацию, отметил независимость судебной власти, но пообещал во всем разобраться (см. "Путин напомнил о независимости судебной власти").

После Севастиди направила в АП жалобу на Зурнаджяна, посчитав, что он нарушил ее право на защиту, не обжаловав приговор (см. "Приговоренная к семи годам тюрьмы за госизмену россиянка обжаловала приговор"). Квалифкомиссия АП признала в действиях защитника нарушения норм УПК и Кодекса профэтики и возбудила дисциплинарное производство (см. "В работе адвоката осужденной за госизмену по СМС выявили нарушения").

Следующая новость
Предыдущая новость

MRG стремится завоевать азартный рынок Швеции, заявив о желании получить лицензию WhatsAPP для удобного общения с близкими Кредиты начинающим предпринимателям Продлеваем срок действия права на товарный знак. Перечень документов Все нюансы по вопросу обязательной доли в наследстве

Лента публикаций