Apple, Google и Microsoft выступили против миграционного указа Трампа

06.02.2017 21:42 0

Apple, Google и Microsoft выступили против миграционного указа Трампа

Apple, Google и Microsoft выступили против миграционного указа Трампа

Apple, Google, Microsoft, а также еще почти 100 крупнейших американских компаний подали в суд юридическое обоснование против указа президента Дональда Трампа об ограничении миграции. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, официальная юридическая позиция была в воскресенье, 5 февраля, направлена в Апелляционный суд девятого округа США. В качестве заявителей также выступили компании Facebook, Intel, Twitter, eBay, Netflix, Levi Strauss и Uber. Агентство отмечает, что в основном обращение подписали технологические компании, которые, как правило, привлекают квалифицированных работников из-за рубежа.

"Указ является существенным отклонением от принципа справедливости и предсказуемости, которые руководили иммиграционной системой США на протяжении последних 50 лет", – говорится в юридической позиции компаний. По мнению заявителей, указ Трампа может нанести существенный вред американскому бизнесу, инновациям и развитию экономики. "Иммигранты и их дети основали 200 из 500 крупнейших американских компаний, вошедших в список журнала Fortune", – подчеркивается в обращении.

В конце января этого года президент Дональд Трамп подписал указ, ужесточающий иммиграционную политику. В частности, новый глава государства поручил Госдепартаменту и Министерству национальной безопасности на четыре месяца приостановить программу размещения беженцев в США. Кроме того, президент распорядился закрыть на три месяца въезд в страну для граждан стран с преимущественно мусульманским населением – Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана, передает ТАСС.

На прошлой неделе американский суд временно приостановил исполнение указа Трампа. Минюст США подал апелляцию на это решение, однако жалоба была отклонена.

Следующая новость
Предыдущая новость

Возврат налоговых вычетов Санаторно-лечебный комплекс Armona MRG стремится завоевать азартный рынок Швеции, заявив о желании получить лицензию Экспертное заключение Роспотребнадзора на вид деятельности Фотосалон «НотаФото»- лучшие по изготовлению фотографий на памятники

Лента публикаций