Аварии и ЧП с самолетами и вертолетами авиакомпании Utair в 2011-18 годах, в том числе в Усть-Куте

02.09.2018 10:27 0

2018

В ночь на 1 сентября пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании Utair, следовавший из Москвы, выкатился при посадке в аэропорту Сочи за пределы ВВП и упал в русло реки, у него разрушились стойки шасси и крыло, а также загорелся левый двигатель. Носовая часть лайнера при этом получила повреждения. Все 164 пассажира и шесть членов экипажа были эвакуированы, пострадали 18 человек.

4 августа в Красноярском крае в районе Ванкорского месторождения потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании UTair. Воздушное судно разбилось во время полета, при столкновении с землей у него взорвались оба топливных бака. На борту вертолета находились три члена экипажа и 15 пассажиров-вахтовиков, все они погибли.

7 марта самолет авиакомпании UTair, на котором кандидат в президенты от партии «Яблоко» Григорий Явлинский возвращался из Грозного в Москву, экстренно сел во Внуково. Пострадавших не было.

2017

23 декабря самолет авиакомпании UTair, направлявшийся из Москвы в Махачкалу, вернулся в аэропорт Внуково из-за некорректного отображения индикации топлива.

При снижении индикация восстановилась. Посадка во Внуково прошла в штатном режиме.

15 ноября самолет авиакомпании UTair, следовавший из Уфы в Когалым, совершил вынужденную посадку в тюменском аэропорту. На вахтовом рейсе Уфа – Когалым бортпроводник почувствовал себя плохо, и командир воздушного судна принял решение совершить посадку в ближайшем аэропорту – Рощино, где сотруднику авиакомпании оказали медицинскую помощь.

12 ноября вертолет Eurocopter AS-350 авиакомпании UTair, на борту которого находились шесть человек, совершил жесткую посадку вблизи вахтового поселка Варандей в Ненецком автономном округе, люди не пострадали. Возгорание после жесткой посадки не последовало.

26 октября борт АТР 72500 авиакомпании UTair, следовавший из Красноярска в Томск, вернулся в аэропорт вылета после того, как пилоты почувствовали запах дыма в кабине. Посадка прошла успешно. На борту было 67 пассажиров.

15 октября самолет авиакомпании UTair сообщением Москва — Сургут, на борту которого находились 178 человек, вернулся в аэропорт Внуково после выработки топлива из-за задымления в кабине пилотов. В «ЮТэйре» подтвердили, что во время выполнения полета на борту воздушного судна сработал датчик обнаружения дыма.

17 августа самолет Вoeing-767 авиакомпании UTair во время буксировки в аэропорту «Внуково» столкнулся с ограждением. Пассажиров на борту воздушного судна не было, пострадавших нет.

14 января в связи с технической неисправностью воздушного судна авиакомпании UTair группа российских туристов не смогла вовремя вылететь рейсом №725 из аэропорта «Внуково» (Москва) в аэропорт «Санья» (остров Хайнань, Китай). Одновременно был задержан вылет туристов, которые должны были тем же бортом (рейс №726) вернуться с острова Хайнань в Москву.

2016

28 декабря стало известно, что самолет Boeing 737-800 российской авиакомпании UTair, выполнявший рейс «Москва-Душанбе» вынужденно сел в Ташкенте из-за тумана в аэропорту прилета. Никто не пострадал.

22 апреля пассажирский самолет ATR-72 авиакомпании Utair, выполнявший рейс из Москвы в Воронеж, после посадки выкатился на пять метров за пределы взлетно-посадочной полосы. Согласно докладу экипажа, на борту находились 54 человека, никто не пострадал, воздушное судно повреждено не было.

2015

25 марта экипаж самолета Boeing компании UTair, выполнявший рейс из московского аэропорта «Внуково», запросил экстренную посадку после срабатывания датчика отказа правого двигателя. На борту Boeing находились 73 пассажира и 6 членов экипажа. Самолет благополучно приземлился в петербургском аэропорту «Пулково».

10 марта вертолет МИ-8 авиакомпании «ЮТэйр» с шестью людьми на борту совершил вынужденную посадку в Олекминском районе Якутии. При вынужденной посадке никто не пострадал.

2014

7 июля российский авиалайнер Boeing 767, принадлежащий группе компаний UTair, едва не столкнулся в аэропорту испанской Барселоны с пассажирским самолетом Airbus A340 из Аргентины. Пилоты вовремя среагировали на препятствие и приняли решение пойти на второй круг.

2013

21 декабря пассажирский самолет CRJ-200 авиакомпании UTair совершил вынужденную посадку в Сургуте из-за срабатывания датчика разгерметизации двери. На борту самолета находились 38 пассажиров и 5 членов экипажа.

Также 21 декабря еще один самолет Boeing 737 компании «ЮТэйр», на борту которого находились 97 человек, совершил вынужденную посадку в аэропорту Сургута из-за проблем с шасси.

18 мая в московском аэропорту «Внуково» у самолета Boeing-737 авиакомпании UTair, выполнявшего полет из Ставрополя в Москву, при посадке загорелась левая стойка шасси. В результате инцидента никто не пострадал, все люди из самолета были эвакуированы.

5 февраля пассажирский самолет ATR авиакомпании UTair вынужденно сел в аэропорту Тюмени из-за отказа одного из двигателей. Находившиеся на борту 31 пассажир и 3 члена экипажа не пострадали.

2012

17 ноября вертолет Ми-8 авиакомпании UTair с тремя членами экипажа и 19 пассажирами потерпел крушение при заходе на посадку в населенном пункте Седельниково в Омской области. Пострадали восемь пассажиров.

2 апреля самолет ATR-72 авиакомпании UTair, выполнявший рейс Тюмень — Сургут, упал при взлете из аэропорта Тюмени. На борту находились 43 человека — 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Жертвами авиакатастрофы стали 33 человека.

2011

13 сентября вертолет Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр» совершил аварийную посадку в Иркутской области. На борту находилось 24 человека, в том числе три члена экипажа, и 516 килограммов груза. В результате происшествия никто не пострадал. Вертолет перевозил людей и оборудование на буровую из города Усть-Кут.

5 июля в Иркутской области совершил жесткую посадку вертолет Ми-8Т авиакомпании «ЮТэйр», который выполнял «транспортный связной полет» по доставке вахты из Усть-Кута на одну из буровых станций. Расстояние от райцентра Усть-Кута до места аварийной посадки составляло 720 километров. На борту вертолета находились 16 человек, в том числе три члена экипажа.

После приземления вертолета на посадочную площадку, расположенную в 2,5 километра от буровой станции, экипаж приступил к высадке пассажиров. В это время произошло проваливание правого колеса вертолета в грунт, и Ми-8 завалился набок. В результате непосредственного контакта с элементами конструкции воздушного судна погибли двое пассажиров, находившихся вне вертолета, еще трое получили травмы различной степени тяжести. Двое пострадавших были госпитализированы.

18 февраля пассажирский самолет авиакомпании UTair АТР-42, выполнявший рейс Таганрог-Москва, приземлился в столичном аэропорту Внуково с одним отказавшим двигателем. На борту находилось 13 пассажиров, никто не пострадал.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

Источник: РИА новости

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как взыскать ущерб Смешные шутки про работу Юридические услуги самого высокого уровня Надежный портал аренды квартир в Саранске Анталия в августе — идеальный отдых в Турции

Лента публикаций