Беспомощная жительница Саранска едва не погибла в горящей кровати

13.12.2017 13:43 0

В Саранске сотрудники региональных ГИБДД и МЧС спасли жизнь беспомощной женщине. Горожанка едва не сгорела заживо в кровати в собственной квартире. Об этом в среду, 13 декабря, ИА «МордовМедиа» сообщили в МЧС по Мордовии.

Первым признаки начинающегося пожара в одной из квартир 52-го дома на Гожувской увидел случайный прохожий. Мужчина незамедлительно обратился за помощью к сотрудникам ГИБДД, которые дежурили на дороге неподалеку.

«Полицейские незамедлительно поднялись на второй этаж указанного подъезда и, поняв, что из квартиры действительно пахнет дымом, сообщили об этом в пожарно-спасательную службу по номеру телефона „101“. Вызов поступил в 5 часов 55 минут», — рассказали в МЧС по РМ.

Приехавшим на место ЧП огнеборцам пришлось вскрывать дверь в задымленную квартиру. Женщину-инвалида 1955 года рождения они обнаружили лежащей на кровати, постельные принадлежности в это время уже горели.

«Ожидавшие у двери сотрудники ДПС помогли пожарным вынести пенсионерку на улицу и передали специалистам скорой медицинской помощи. После осмотра, медиками было установлено, что пожилая женщина получила отравление продуктами горения. Однако, от госпитализации она и приехавший на место происшествия её сын отказались. Женщина была передана под наблюдение родственников», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Позднее выяснилось, что за беспомощной женщиной ухаживают родственники. Однако минувшей ночью в своей квартире на 2-м этаже женщина была одна. Постельные принадлежности утром загорелись из-за неосторожности при курении. Злополучное белье сотрудники МЧС выбросили на улицу, заливать квартиру не пришлось.

Фото: МЧС по РМ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кинг — успешная игра InfraPro — компания, которая изготавливает синтетическую нефть Москва и Минск перейдут в расчетах за нефть и газ на рубль Киев уже готовится к Новому году Акриловые ванные – современный и прочный материал

Лента публикаций