Бизнесмен в Саранске решил украсть металл и разрушил кирпичный гараж

07.03.2018 11:17 0

Бизнесмен в Саранске решил украсть металл и разрушил кирпичный гараж

На скамье подсудимых в Саранске оказался 28-летний директор организации. Предприниматель был признан виновным в краже с причинением значительного ущерба. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в Октябрьском районном суде.

На преступление молодой директор организации решился 31 октября 2017 года. Горожанин обратил внимание на кирпичный гараж, крыша которого держалась на 6 рельсах. Кроме этого, у одноэтажного строения имелись сразу 5 металлических ворот.

«С этой целью злоумышленник на сайте объявлений нашел объявление об оказание услуг по перевозке грузов на грузовом автомобиле с манипулятором и договорился с ранее незнакомым О. об оказании услуг по перевозке груза», — отметили в пресс-службе суда.

Водитель манипулятора приехал на заказ в этот же день. Предприниматель попросил его вытащить из-под крыши 3 рельсы, а также снять все 5 ворот. Работу мужчина выполнил, но гараж этого не выдержал — часть кирпичной кладки и крыша обрушились. Директора организации это не смутило и добытые рельсы он распилил на части, после чего добыча была сдана в пункт приема металлолома. В итоге мужчина заработал больше 32 тыс рублей.

«В части умышленного повреждения самого строения гаража материальный ущерб для потерпевшей составил 663 969 рублей, что также явилось значительным для Т.», — отметили в Октябрьском районном суде.

С учетом всех обстоятельств дела суд приговорил мужчину к 1,5 годам исправительных работ. Кроме этого, в доход государства с его зарплаты будет удерживаться по 10%. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Фото: yandex.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Санаторно-лечебный комплекс Armona Высококвалифицированный адвокат в Хабаровске Создание печатей и штампов Ставки на спорт: для любителей футбольных матчей и не только Где выгодней взять кредит?

Лента публикаций