Более 47 тысяч жителей Мордовии приняли участие в «Декаде чистоты»

25.05.2018 18:43 0

В республике подвели итоги экологических субботников, прошедших по инициативе активистов Общероссийского народного фронта во всех районах региона. В мероприятиях по очистке городских и сельских территорий от несанкционированных свалок приняли участие более 47 тысяч человек, убрано 627 территорий, сообщили в ОНФ.

Жители Мордовии очищали от бытовых отходов территории общеобразовательных, социальных и медицинских учреждений, улицы деревень и сёл, придорожные полосы и овраги.

Так, в посёлке Кадошкино собран мусор на улицах Болдина, Заводская, Резакова, Пушкина и других. В сёлах Нагаево, Адашево и в деревне Картлей приведена в порядок территория возле памятников погибшим в Великой Отечественной войне. В селе Латышовка педагоги, школьники и их родители собрали прошлогоднюю листву в школьном саду. В селе Паево освобождены от скопившегося за зиму мусора спортивная площадка и местное кладбище. Жители Краснослободска навели чистоту на городских улицах и вдоль магистралей. В Зубово-Полянском районе представители различных организаций привели в порядок парк культуры и отдыха, очистили от мусорных навалов берега реки Парца и околицы сёл и деревень.

Отметим, что в 2017 году в экологических субботниках по инициативе ОНФ приняли участие 30 тысяч человек, было ликвидировано 387 свалок. В этом году людей, выступающих за чистоту, стало намного больше, но количество свалок, к сожалению, пока не уменьшается.

В настоящее время на интерактивной карте свалок в Мордовии зафиксирован 81 проблемный объект. По каждому из них главам муниципальных районов направлено официальное обращение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обзор онлайн игровых автоматов от ведущих разработчиков Справки из Инспекции Федеральной налоговой службы России MRG стремится завоевать азартный рынок Швеции, заявив о желании получить лицензию Индивидуальные жалюзи для окон в Челябинске Терминология для трейдера бинарных опционов

Лента публикаций