«Большая вода» в Мордовию приходит неравномерно

09.04.2018 9:35 0

Весенний паводок на территории Мордовии проходит неравномерно. К понедельнику, 9 апреля, наибольший подъем воды был зафиксирован на реке Сивинь у одноименного села. Данный показатель составил 74 см в сутки. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в МЧС республики.

Согласно официальным данным, наименьший подъем воды пока наблюдается на реке Явас у населенного пункта с аналогичным названием. Вода в данном случае прибывает по 6 см в сутки. Река Мокша у Темникова за минувшее воскресенье поднялась на 23 см.

«Инсар возле города Саранска на 15 см, Алатырь возле поселка Тургенево на 29 см. Всего же фактический уровень воды в Инсаре в пределах Саранска составляет 740 см, в Мокше возле города Темников 352 см, в Алатыре возле поселка Тургенево 724 см», — уточнили в МЧС Мордовии.

В пресс-службе ведомства также отметили, что за уровнем воды в регионе наблюдают специалисты на 9 гидропостах. Кроме этого, подтопленным остаются ряд низководных мостов. Однако населенные пункты отрезанными от цивилизации не являются, эвакуация их жителям не требуется.

Фото: vk.com/saransk_photo

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В чем может помочь АСУ «Жилищный стандарт»? Солнечные батареи помогут вам сэкономить Тросові системи освітлення Качественные и стильные парки с мехом Создание ограждений любой сложности и оформления

Лента публикаций