Бразильский фотограф заразит жителей Саранска страстью к футболу

06.06.2018 14:25 0

В дни проведения чемпионата мира по футболу в столице Мордовии состоится выставка «Футбол! Football!» бразильского фотографа и журналиста Кайо Вилелы. Экспозиция развернётся в фойе музея им. Эрьзи.

Специально к мундиалю Кайо Вилелы подготовил серию работ, посвящённых любви к футболу в городах, принимающих мировое первенство.

На выставке «Футбол! Football!» в музее им. Эрьзи представлены 40 фотографий. Работы автора, не вошедшие в число экспонируемых, будут транслироваться на девятиэкранной панели в холле первого этажа. Гости музея смогут проникнуться атмосферой главного футбольного соревнования, посмотрев видеоподборку памятных мгновений чемпионатов прошлых лет.

Экспозиция дополнена инсталляцией оригинальных футболок известных клубов и сборных со всего света из частной коллекции сотрудника музея, куратора выставки Романа Танасейчука.

«Главным трудом своей жизни Кайо Вилела называет продолжающийся проект „Футбол без границ“ — это авторская работа, рассказывающая о страстном отношении к футболу по всему миру. Путешествуя по свету, Кайо увлеченно фотографирует футбольные баталии простых мальчишек и девчонок, подростков и взрослых. Неважно, происходит ли дело в бразильской фавеле, пустынной Долине памятников в Аризоне или на суровом побережье где-то в Антарктике — футбол объединяет всех», — отметили в музее.

Добавим, что Кайо Вилела посетил более 20 регионов России, объехал десятки городов. Результатом путешествий стали тысячи снимков.

Фото: erzia-museum.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Строительная экспертиза MRG стремится завоевать азартный рынок Швеции, заявив о желании получить лицензию Качественные и стильные парки с мехом Лучшая клиника для беременных Подробная информация о получении займа на Яндекс деньги

Лента публикаций