Бывшего замглавы «Аэрофлота» признали виновным в хищении $122,6 млн

04.03.2017 7:54 0

Бывшего замглавы «Аэрофлота» признали виновным в хищении $122,6 млн

Бывшего замглавы «Аэрофлота» признали виновным в хищении 2,6 млн

Савеловский райсуд Москвы заочно признал виновным бывшего топ-менеджера "Аэрофлота", бизнес-партнера Бориса Березовского в хищении у "Аэрофлота" $122,6 млн, передает "РИА Новости".

В ходе прений прокурор рассказывал, что сумма ущерба складывается из процентов за пользование похищенными деньгами и инфляции. Экс-первому замгендиректору "Аэрофлота" Николаю Глушкову вменяется особо крупное мошенничество. Сейчас он проживает в Великобритании, где ему предоставили политубежище (см. "Экс-делового партнёра Березовского судят по делу о хищении миллиардов у "Аэрофлота").

По версии следствия, в 1996 году Глушков и Березовский уговорили руководство "Аэрофлота" получить валютные займы через контролируемую ими компанию-агента. Тогда же топ-менеджер потребовал от других международных авиаперевозчиков перечислять на счета этой фирмы платежи за использование российского воздушного пространства. Схема действовала три года, благодаря ей сообщники получили порядка $400 млн на период совершения преступлений.

Более десяти лет назад Глушков получил условный срок за аналогичное мошенничество, только с другой подконтрольной фирмой. Тогда его подельниками выступали экс-главбух "Аэрофлота" Лидия Крыжевская и бывший руководитель Финансовой объединенной корпорации Роман Шейнин.

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональное бюро переводов мультимедийных файлов Демисезонные куртки для мужчин Поиск исполнителей и задач по всей стране Автоматические противопожарные экраны для защиты помещений Где узнать о скидках в Черную пятницу?

Лента публикаций