Бывший президент Ирана осудил иммиграционную политику Дональда Трампа

26.02.2017 17:18 0

Бывший президент Ирана осудил иммиграционную политику Дональда Трампа

Бывший президент Ирана осудил иммиграционную политику Дональда ТрампаМахмуд Ахмадинежад

Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад написал письмо американскому лидеру Дональду Трампу, сообщает американский телеканал ABC News. В послании, в частности, затрагиваются вопросы иммиграционной политики США, а также дается оценка действий Вашингтона на Ближнем Востоке.

Ахмадинежад заявил, что передал послание Трампу в посольство Швейцарии в Тегеране, которое представляет интересы Вашингтона. В письме он осудил господствующее влияние США в ООН, а также вмешательство в дела иностранных государств. По его оценке, эти действия принесли «нестабильность, войну, разлад, убийства и перемещения народов».

Комментируя политику Трампа в отношении иммигрантов, бывший иранский лидер напомнил: современные США «принадлежат всем народам», следовательно, никто не вправе считать себя владельцем этой страны, а других — «гостями или иммигрантами». В связи с этим Ахмадинежад подчеркнул, что политика США должна «выражать уважение к многообразию народов и рас».

Ахмадинежад занимал президентское кресло с 2005 по 2013 год. Он проводил консервативную и антиамериканскую внешнеполитическую линию, выступал за усиление связей с Россией и арабскими странами. Скандальную известность ему принесли его антиизраильские высказывания: Ахмадинежад выступал за то, чтобы «стереть сионизм с лица земли», называл холокост мифом и предлагал отдать всю израильскую территорию палестинцам.

Иранская конституция запрещает президенту занимать кресло три срока подряд, но, так как в 2013 году президентом стал Хасан Роухани, у Ахмадинежада появился шанс побороться за этот пост на следующих выборах.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие цены на приставки SmartTV Где купить рамки для выключателей? Лучшая клиника для беременных Терминология для трейдера бинарных опционов Консультации и помощь юристов в Краснодарском крае

Лента публикаций