ЦБ подал иск о банкротстве ярославского «Булгар банка»

31.01.2017 13:09 0

ЦБ подал иск о банкротстве ярославского «Булгар банка»

ЦБ подал иск о банкротстве ярославского «Булгар банка»

В АС Ярославской области поступило заявление Центробанка о признании несостоятельным местного "Булгар банка", который остался без лицензии две недели назад, следует из материалов картотеки арбитражных дел.

ЦБ обратился в арбитраж накануне, 30 января. Сумма задолженности кредитной организации в материалах дела №А82-1190/2017 не раскрывается. Его предстоит рассматривать судье Нинэль Нащекиной.

"Булгар банк" перестал выдавать наличность 28 декабря. Спустя два дня Центробанк принял решение отключить кредитную организацию от системы "Банковские электронные срочные платежи", а 16 января лишил ее лицензии (см. "ЦБ отозвал лицензию у ярославского "Булгар банка").

Такую меру приняли из того, что банк не исполнял законы, которые регулируют банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ. Кроме того, регулятор обнаружил в "Булгар банке" недостоверную отчетность, которая представляла реальную угрозу интересам вкладчиков. При этом финорганизация несвоевременно исполняла обязательства перед кредиторами из-за плохого качества активов, которые не генерировали достаточный денежный поток. По данным ЦБ, топ-менеджмент "Булгар банка" не предпринял должных мер по нормализации его работы.

"Булгар Банк" основали в 1992 году в Казани (Татарстан) как коммерческий акционерный банк "Синдикат-банк". В 2003 году он получил свое современное название, а в 2005-м стал участником системы страхования вкладов. В 2016 году банк сменил адрес регистрации с Казани на Ярославль, где сейчас находится его головной офис. Согласно отчетности, по размеру активов "Булгар банк" на 1 декабря прошлого года занимал 447-ю позицию в банковской системе страны.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан игровой клуб для ваших игр Казино Вулкан именно то место, которое доставит вам истинное удовольствие Готовые бизнес-планы с расчетами Что нужно знать про НетГейм? Как отреставрировать ванну?

Лента публикаций