Центр помощи социально незащищенным детям оказался под угрозой закрытия из-за действий московских властей

30.08.2018 13:58 0

Региональная общественная организация «Художественный центр «Дети Марии» для социально незащищенных детей в Москве оказалась под угрозой закрытия из-за действий московских властей, заявилазамдиректора организации Юлия Лосева в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По ее словам, на помещение, выделенное префектурой ЦАО в Тверском районе Москвы еще в 2000 году, объявлен конкурс. Центр подал на него заявку, но ее не приняли. Возможности коммерческого найма помещения у «Детей Марии» нет.

«Конкурсная комиссия, которая состоит в основном из сотрудников управы и депутатов Тверского района, мотивировала это тем, что мы не работаем с жителями Тверского района, поэтому наша программа не соответствует условиям конкурса. Но это неправда», — сказала замдиректора организации.

Лосева рассказала, что организация бесплатно помогает детям-сиротам и выпускникам интернатов в их творческой реабилитации и социальной адаптации. Программы «Детей Марии» охватывают не только подопечных из интернатов, но и детей из социально незащищенных семей Тверского района, а также детей и подростков из обычных благополучных семей.

В организации заявляют, что не знают, «куда деваться», так является благотворительной и работает на пожертвования и деньги от небольших грантов. «Дети Марии» начали сбор подписей под обращением к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой о срочной помощи.

Источник:Новая газета

Фото из открытых источников

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МСФО и множество других услуг от профессионалов Автоматические противопожарные экраны для защиты помещений Крутые авторские чехлы на xiaomi mi7 Обзор онлайн игровых автоматов от ведущих разработчиков Качественная косметическая продукция от итальянского бренда

Лента публикаций