Цены на проезд в общественном транспорте Саранска не вырастут

27.12.2017 14:12 0

Цены на проезд в общественном транспорте Саранска не вырастут

Приятный подарок в преддверии Нового года всем горожанам сделали в мэрии Саранска. Как сообщили в пресс-службе администрации города, тарифы на проезд в общественном транспорте Саранска с 1 января 2018 года остаются прежними. Это касается, как муниципального, так и частного транспорта, осуществляющего перевозку пассажиров в городском округе Саранск.

Напомним, что в октябре текущего года начальник Транспортного управления Игорь Белорунов анонсировал повышение цен на поездки в общественном транспорте Саранска на 1 рубль.

Белорунов пояснил: мониторинг цен за проезд на муниципальном общественном транспорте в ПФО показывает, что среди всех столиц округа в Саранске самый низкая стоимость проезда. Так, за одну поездку в троллейбусах и автобусах нужно будет заплатить 16 и 17 рублей соответственно. В Самаре, Казани стоимость проезда — 25 рублей, в Ижевске, Перми — 20, Кирове — 22, Нижнем Новгороде — 28, соседней Пензе — проезд в автобусе стоит 18 рублей, троллейбусе — 17, Саратове, Ульяновске — 17 рублей, Оренбурге — 17 рублей (автобус), 13 рублей (троллейбус), Чебоксарах — 18 рублей (автобус), 17 рублей (троллейбус), Йошкар-Оле — 18 рублей, Уфе — 25 рублей (автобус), 20 рублей (троллейбус).

Главный по общественному транспорту в Саранске отметил, что в соответствии с федеральным законодательством, прерогатива установления тарифа на регулярных маршрутах с регулируемым тарифом в столице Мордовии находится не в компетенции городской администрации. По регулярным маршрутам с нерегулируемым тарифом стоимость проезда перевозчики устанавливают самостоятельно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Всё для игры на гитаре Как подключить ЕГАИС Юридические услуги самого высокого уровня Обзор онлайн игровых автоматов от ведущих разработчиков Покупка аппаратов для УЗИ в России

Лента публикаций