Осужденный в Саранске за мошенничество риелтор едва не стал жертвой собственного адвоката

27.12.2017 14:43 0

Осужденный в Саранске за мошенничество риелтор едва не стал жертвой собственного адвоката

В Саранске в Ленинском районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении 39-летней адвоката из Москвы. Женщина обвиняется в покушении на мошенничество. Её жертвой едва не стал директор агентства недвижимости, который ранее был осужден на 4 года мошенничество. Об этом в среду, 27 декабря, ИА «МордовМедиа» сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

По данным следствия, весной и летом 2017 года московская адвокат защищала интересы риелтора, обвиняемого в 15 эпизодах мошенничества на сумму в несколько миллионов рублей. Женщина при этом знала, что её клиент может отправиться за решетку или же отделаться условным сроком. Данное обстоятельство она и решила использовать для своего обогащения.

«С этой целью А., сообщив своему подзащитному не соответствующие действительности сведения о том, что она по роду своей адвокатской деятельности хорошо знакома с судьями и может за денежные средства в сумме 200 000 рублей решить вопрос о назначении П. наказания не связанного с лишением свободы», — отметили в Ленинском районном суде.

Однако директор агентства недвижимости о действиях адвоката сообщил сотрудникам УФСБ по Мордовии. В итоге 13 июля 2017 года обвиняемая была задержана с поличным сразу же после получения гонорара. Свою вину она признала полностью еще во время предварительного следствия. Отметим также, что её клиент был признан виновным и приговорен к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Фото: 1777.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где узнать о скидках в Черную пятницу? Отопление зимой: котлы длительного горения для экономии Создание печатей и штампов Азартная атмосфера в каждой игре казино Русский Вулкан Бизнес-форум: идеи, стратегии и выгодные предложения

Лента публикаций