ЧМ-2018: тысячи гостей Саранска тянутся к культуре

25.06.2018 17:47 1

ЧМ-2018: тысячи гостей Саранска тянутся к культуре

Большинство посетителей Мордовского республиканского музея изобразительных искусств им.Эрьзи в дни чемпионата мира по футболу — иностранные болельщики. Музей носит имя Степана Эрьзи, мордовского скульптора Степана Дмитриевича Эрьзи (1876-1959), и хранит самую крупную в мире коллекцию его работ из редких аргентинских пород дерева.

В дни чемпионата музей является основным объектом туристического показа, его работа в дни матчей продлена до полуночи. По словам директора музей Людмилы Нарбековой, количество посетителей с начала мундиаля возросло в сотни раз — за этот период продано свыше 5 тыс. билетов. Самыми рейтинговыми странами, посетившими музей, стали Япония и Перу. Экскурсии проводятся на английском, немецком, французском и испанском языках.

Специально к чемпионату в музее организованы выставочные проекты, посвящённые футболу. Один из основных — это выставка международного проекта Footb-All Mix, посвящённая чемпионату в России, где дизайнеры со всего мира готовили плакаты своих стран. В экспозиции представлены 32 плаката, каждый из которых, по словам директора музея, отражает суть своей страны и показывает стремления художников через искусство продемонстрировать, как футбол объединяет страны мира.

Ещё одна выставка, посвящённая ЧМ, называется «Футбол без границ» — проект известного бразильского фотографа, журналиста, путешественника Кайо Вилела. В течение года он снимал дворовый футбол в 11 городах — участниках мундиаля, представляя, что те ребята, которые сейчас играют на улицах, когда-то, возможно, станут новыми звёздами футбола.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как подключить оплату криптовалютой на свой сайт Незабываемый праздник для ребенка Бронирование авиабилетов онлайн благодаря удобному сервису Где выгодней взять кредит? Возврат налоговых вычетов

Лента публикаций