ЧМ-2018: ж/д вокзал в Саранске переходит в особый режим работы

28.05.2018 18:27 1

ЧМ-2018: ж/д вокзал в Саранске переходит в особый режим работы

С сегодняшнего дня по 25 июля текущего года изменяются маршруты прохода пассажиров 31 железнодорожного вокзала в 11 городах-организаторах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ в России. Теперь каждому гостю вокзала необходимо будет пройти процедуру входного контроля. Временные меры объясняются повышенными требованиями транспортной безопасности.

На вокзалах устанавливается дополнительное досмотровое оборудование, в том числе стационарные металлодетекторы и рентгеновские установки, что позволит увеличить пропускную способность в среднем до 50%. На время особого режима работы вокзальные комплексы также оборудованы новыми навигационными указателями.

На Куйбышевской железной дороге изменения маршрутов движения пассажиропотоков коснутся вокзалов Самара, Саранск и Рузаевка.

На вокзале Саранск проход пассажиров на территорию вокзального комплекса осуществляется через досмотровый павильон, расположенный на привокзальной площади со стороны ул. Вокзальной, вход в здание вокзала — через центральный вход со стороны города. После прохождения досмотровых мероприятий пассажиры могут беспрепятственно пройти к поездам, отправляющимся с платформы № 1 (путь № 3).

Выход к поездам, находящимся на платформе № 2 (пути №№ 1,2), осуществляется по пешеходному мосту. Прибывающие пассажиры выходят в город через ворота, установленные за пешеходным мостом с южной стороны, минуя здание вокзала и досмотровые павильоны.

На железнодорожном вокзале Рузаевка пассажиры поездов дальнего и пригородного сообщения, следующие на посадку, осуществляют вход на территорию вокзального комплекса через досмотровый павильон, расположенный перед пешеходным мостом со стороны привокзальной площади. Прошедшие процедуру досмотра пассажиры имеют возможность свободного доступа по пешеходному мосту на пассажирские платформы №№ 1,2,3,4,5. Для входа в здание вокзала пассажирам необходимо пройти дополнительные мероприятия входного контроля в вестибюле вокзала.

Выход прибывающих пассажиров к автомобильной стоянке, автовокзалу и остановочному пункту городского транспорта, расположенным на улице Ленина, будет осуществляться по пешеходному мосту, минуя здание вокзала и досмотровую зону.

Помогать работникам вокзалов в обеспечении комфортного пребывания пассажиров во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ будут городские волонтёры.

«ОАО „РЖД“ просит пассажиров и посетителей железнодорожных вокзалов с пониманием отнестись к временным ограничениям, соблюдать требования по обеспечению транспортной безопасности и прибывать на вокзалы заблаговременно», — резюмировали пресс-службе компании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МСФО и множество других услуг от профессионалов Юридические услуги самого высокого уровня Покупка аппаратов для УЗИ в России Отзывы о стоматологической клинике «Доминанта» Преимущества CapitalXP для новичков и опытных трейдеров

Лента публикаций