Дело 5 осужденных в Саранске наркокурьеров прокомментировали в МВД России

15.03.2018 19:02 0

Официальный представитель МВД России Ирина Волк прокомментировала дело осужденных в Саранске наркокурьеров. Напомним, что пятеро молодых людей получили в общей сложности свыше 50 лет лишения свободы.

В ходе предварительного следствия установлено, что в состав преступного сообщества входили 7 жителей Мордовии и двое уроженцев Омской области. Путем «закладок» в Саранске они пытались сбыть партию наркотиков в особо крупных размерах.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УНК МВД по Республике Мордовия из незаконного оборота изъято более 2 килограммов наркотических средств. Выявлено 4 факта легализации денежных средств, добытых преступным путем», — сообщила Ирина Волк, официальный представитель МВД России.

Следователи также выяснили, что участники сообщества соблюдали меры конспирации. Общались они через Интернет-программы с шифрованием данных, деньги от клиентов получали на счета, оформленные на вымышленных людей. Наркотики участники сообщества хранили и фасовали в арендованных квартирах.

Фото: МВД РМ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лицензия от ФСБ: кому, зачем? Рейтинг казино онлайн — получай выигрыш за минуты Перу не сотворит сенсацию второй раз подряд Нотариальные услуги и переводы в Киеве Экспертное заключение Роспотребнадзора на вид деятельности

Лента публикаций