Депутатам Госдумы запретили въезд в Германию из-за санкций

09.03.2017 14:26 1

Депутатам Госдумы запретили въезд в Германию из-за санкций

Депутатам Госдумы запретили въезд в Германию из-за санкций

Вице-спикеру Госдумы Игорю Лебедеву и главе комитета Госдумы по физкультуре и спорту Михаилу Дегтяреву было отказано во въезде в Бонн из-за установленных в отношении них санкций, сообщает "Интерфакс". 

Депутаты направлялись в Бонн на встречу с руководством Международного Паралимпийского комитета. Лебедев рассказал, что им с коллегой отказали во въезде, даже несмотря на то, что приглашение на встречу было инициировано немецкой стороной. В результате в Германию поехали первый зампред комитета Госдумы по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов, зампред комитета Валерий Газзаев и депутат, вице-президент Паралимпийского комитета России Олег Смолин.

Евросоюз ввел санкции против России в марте 2014 года, после вхождения Крыма в состав РФ. Ограничения касаются ряда российских политиков и чиновников, которым закрыли въезд на территорию ЕС. Кроме того, крупным компаниям запретили привлекать средства на европейских рынках. Санкции также подразумевают запрет для европейских бизнесменов сотрудничать с российскими компаниями в оборонной ("Алмаз-Антей", концерн "Калашников") и энергетической областях. В последний раз санкции дополнялись в начале ноября (см. "Евросоюз ввел новые санкции против крымских чиновников"). Кроме того, в декабре прошлого года ЕС продлил срок действия экономических санкций до середины текущего года (см. ЕС продлил санкции против России до августа 2017 года).

Следующая новость
Предыдущая новость

Как отреставрировать ванну? Кредиты начинающим предпринимателям Как подключить ЕГАИС Играйте в The Sand Princess в ТОП качестве. Переходите на сайт Франк и наслаждайтесь премиум игрой Где выгодней взять кредит?

Лента публикаций