Депутатам Госдумы запретили въезд в Германию из-за санкций

09.03.2017 14:26 1

Депутатам Госдумы запретили въезд в Германию из-за санкций

Депутатам Госдумы запретили въезд в Германию из-за санкций

Вице-спикеру Госдумы Игорю Лебедеву и главе комитета Госдумы по физкультуре и спорту Михаилу Дегтяреву было отказано во въезде в Бонн из-за установленных в отношении них санкций, сообщает "Интерфакс". 

Депутаты направлялись в Бонн на встречу с руководством Международного Паралимпийского комитета. Лебедев рассказал, что им с коллегой отказали во въезде, даже несмотря на то, что приглашение на встречу было инициировано немецкой стороной. В результате в Германию поехали первый зампред комитета Госдумы по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов, зампред комитета Валерий Газзаев и депутат, вице-президент Паралимпийского комитета России Олег Смолин.

Евросоюз ввел санкции против России в марте 2014 года, после вхождения Крыма в состав РФ. Ограничения касаются ряда российских политиков и чиновников, которым закрыли въезд на территорию ЕС. Кроме того, крупным компаниям запретили привлекать средства на европейских рынках. Санкции также подразумевают запрет для европейских бизнесменов сотрудничать с российскими компаниями в оборонной ("Алмаз-Антей", концерн "Калашников") и энергетической областях. В последний раз санкции дополнялись в начале ноября (см. "Евросоюз ввел новые санкции против крымских чиновников"). Кроме того, в декабре прошлого года ЕС продлил срок действия экономических санкций до середины текущего года (см. ЕС продлил санкции против России до августа 2017 года).

Следующая новость
Предыдущая новость

Gionee почти банкрот: генеральный директор компании спустил в казино $144 миллиона Порядок таможенного декларирования Москва и Минск перейдут в расчетах за нефть и газ на рубль Онлайн ставки на хоккей «ACCOUNTPROFI» − это компания, предоставляющая услуги аудита

Лента публикаций