Десятки машин в Саранске едва не сгорели из-за подожженной травы

04.05.2018 23:22 0

За первую неделю мая в Мордовии резко возросло число вызовов пожарных на тушение горящей травы и мусора. Только за 3 мая были отработаны 68 подобных сигналов. Еще ряд возгораний потушили местные жители.

Как сообщили ИА «МордовМедиа» в МЧС Мордовии, из-за подожженной травы в Большеберезниковском районе в селе Марьяновка сгорели дотла 5 домов. К счастью, ни в одном из строений никто не проживал, их владельцы в настоящее время устанавливаются.

«В том же Большеберезниковском районе угроза жилым домам из-за палов травы существовала в селах Николаевка и Старые Найманы, а также угроза недостроенной ферме в районном центре. И повсюду огнеборцам удалось спасти постройки от пламени», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Схожая ситуация сложилась в других районах Мордовии и в Саранске. На улице 1-я Промышленная едва не сгорели десятки машин, припаркованных на траве. На улице Пушкина пожарным удалось отстоять гаражи. Вызовы также поступали из Ялги, Макаровки, Ключаревских дач и других мест. Представители ведомства настоятельно просят жителей региона не сжигать бездумно траву и мусор.

Фото: МЧС Мордовии

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продлеваем срок действия права на товарный знак. Перечень документов Солнечные батареи помогут вам сэкономить Анталия в августе — идеальный отдых в Турции МСФО и множество других услуг от профессионалов Натуральное дерево и его ценность

Лента публикаций