Дети из Мордовии поборолись за деревянную сову в Марий Эл

07.11.2017 16:39 0

В Йошкар-Оле состоялся окружной финал интеллектуально-развивающей игры «Ума Палата». Она являются частью окружного проекта «Вернуть детство», который реализуется при поддержке полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе с 2009 года. Его цель — создание условий для успешной социальной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Для участия в окружном финале в Республике Марий Эл собрались команды из 14-ти субъектов округа, ставшие победителями региональных этапов. Соревнования проходили в три этапа по принципу популярных телепередач «Что? Где? Когда?» и «Своя игра». В третьем этапе играли капитаны команд. Ребята отвечали на непростые вопросы из разных областей знаний, а на размышления им отводилась лишь одна минута.

В результате упорной интеллектуальной борьбы третье место в абсолютном зачёте заняла команда Мордовии, второе место — команда Республики Татарстан. Первое место завоевала команда Кировской области. Они увезут с собой символ игры «Ума Палата» — большой переходящий кубок в виде деревянной совы, сидящей на книгах.

Каждый участник получил ценный подарок, а команды-победители — дополнительные призы.

Фото: pfo.gov.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Семейные, трудовые, жилищные и наследственные споры поможет решить «Паритет» Нотариальные услуги и переводы в Киеве Москва и Минск перейдут в расчетах за нефть и газ на рубль Все нюансы по вопросу обязательной доли в наследстве InfraPro — компания, которая изготавливает синтетическую нефть

Лента публикаций