Директора центра занятости Ковылкинского района осудили за растрату

28.08.2017 14:12 2

Директора центра занятости Ковылкинского района осудили за растрату

В Ковылкинском районе зачитали приговор директору местного центра занятости. Женщина была признана виновной в растрате бюджетных средств. Деньги она начисляла себе за выполнение и перевыполнение показателей. Об этом в понедельник, 28 августа, ИА «МордовМедиа» сообщили в прокуратуре Мордовии.

В ходе следствия и суда было установлено, что ради перевыполнения планов обвиняемая завышала данные о привлечении к временной работе подростков и безработных. Оформлением фиктивных договоров занимались её же подчиненные, которые получали от директора соответствующие указания.

«На основании указанных документов, подписанных осужденной, составлялись реестры и платежные поручения. По ним в центр занятости в качестве материальной поддержки перечислялись денежные средства, выделенные из бюджета республики. Таким образом, директором центра занятости совершена растрата из республиканского бюджета Республики Мордовия денежных средств на общую сумму более 92 тыс. рублей», — отметили в прокуратуре Мордовии.

С учетом всех обстоятельств дела суд приговорил женщину к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Причиненный ущерб женщина возместила в полном объеме. Приговор пока не вступил в законную силу.

Фото — 1obl.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что такое тормозные колодки Vulkan Russia - прекрасная платформа для азарта Оформление справки о несудимости Ставки на спорт: для любителей футбольных матчей и не только Широкий ассортимент качественных строительных материалов

Лента публикаций