Для борьбы с гололедицей в Саранске закупили почти 2 тонны реагента

16.11.2017 10:03 0

Для борьбы с гололедицей в Саранске закупили почти 2 тонны реагента

Коммунальщики столицы Мордовии уверяют, что все предприятия города стопроцентно готовы к наступлению зимней погоды.

В предстоящем сезоне содержанием дорог и пешеходных тротуаров в городском округе будут заниматься семь муниципальных предприятий. Это организации, которые отвечают за уборку общегородских территорий — «Спецавтохозяйство Саранское», «Зелёное хозяйство», «Горремдорстрой» и «Радуга — Ритуальные услуги». А также предприятия, закреплённые за каждым из районов Саранска — «Пролетарское ЖРСУ», «ЖРСУ Октябрьского района» и «Спецтранспортник ЖКХ».

Как рассказали в Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства Саранска, на улицах города этой зимой будет работать 220 единиц уборочной спецтехники. В общей сложности всей ей предстоит ежедневно приводить в надлежащее состояние свыше 2000 квадратных метров магистральных дорог, около 2600 — второстепенных, а также более 970 тысяч квадратных метров тротуаров и 330 площадок остановок общественного транспорта общей площадью 58 тысяч квадратных метров.

В приоритете у коммунальщиков традиционно находятся путепроводы и подъёмы магистралей, которые подлежат уборке в первую очередь.

Для обработки автодорог и пешеходных дорожек будет использоваться пескосоляная смесь и 1700 тон закупленного противогололёдного реагента. Последним обрабатывается 100% всех пешеходных тротуаров и остановочных павильонов, а также магистральные дороги в центральной части Саранска.

Фото: futurity.org

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка аппаратов для УЗИ в России Уборка квартир и химчистка мебели в Санкт-Петербурге «Мастерская классического костюма» — о том, как избегать конфликтных ситуаций с клиентами Центр сертификации Делотест Играйте в The Sand Princess в ТОП качестве. Переходите на сайт Франк и наслаждайтесь премиум игрой

Лента публикаций