Для экс-прокурора в Саранске обвинение запросило 11 лет строгого режима

15.11.2017 21:55 0

Для экс-прокурора в Саранске обвинение запросило 11 лет строгого режима

В Ленинском районном суде Саранска заканчивается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего прокурора. Экс-руководитель прокуратуры Октябрьского района обвиняется в получении взятки. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в пресс-службе суда.

По данным следствия, в июле 2016 года бывший прокурор через своего подчиненного пригласил к себе в кабинет руководителя ПАО «Саранский домостроительный комбинат». Во время встречи обвиняемый пояснил, что предприятие занимается строительством на территории «его» района. Свое покровительство бывший прокурор оценил в 370 тысяч рублей.

«П. также пообещал генеральному директору не использовать в дальнейшем предоставленные ему законом полномочия для принятия мер, направленных на привлечение руководителей общества и само общество к ответственности, в случае выявления прокуратурой района допущенных нарушений действующего законодательства», — рассказали в пресс-службе суда.

Руководитель ПАО о поступившем предложении сообщил в УФСБ по Мордовии. В итоге во время второй встречи на улице Советской экс-прокурор был задержан после получения 300 тысяч рублей.

Во время судебных прений сторона обвинения запросила для мужчины наказание в виде 11 лет строгого режима и штрафа в размере 18,5 миллионов рублей. Также обвиняемого попросили лишить чина старшего советника юстиции. В настоящее время к прениям готовится сторона защиты.

Фото: vchemraznica.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

WhatsAPP для удобного общения с близкими Покупаем парковочное место в новостройке – на что обратить внимание Квалифицированная помощь адвоката в сфере трудового права В чем может помочь АСУ "Жилищный стандарт"? Юридическая помощь для иностранных граждан

Лента публикаций