Двое жителей Саранска рублём поддержали мошенников из Москвы и Ставрополья

31.10.2017 19:26 0

Двое жителей Саранска рублём поддержали мошенников из Москвы и Ставрополья

В Саранске за помощью к сотрудникам третьего отдела полиции обратились сразу двое мужчин. Горожане в возрасте 40 и 63 лет стали жертвами Интернет-мошенников. Об этом во вторник, 31 октября, ИА «МордовМедиа» сообщили в МВД по Мордовии.

Первым с заявлением в полицию обратился 40-летний мужчина. Он рассказал, что на сайте «Авито» он нашел объявление о продаже перфоратора. С продавцом горожанин договорился о покупке и перевел на указанный счет 9 тысяч рублей. По приходу в условленное место мужчина своего инструмента так и не дождался, телефон продавца оказался выключен.

«В аналогичной ситуации оказался и 63-летний житель столицы республики. Он, желая приобрести токарный станок, перечислил на указанный продавцом счет 34 000 рублей, после чего абонент перестал использовать сим-карту, так и не предоставив оборудование», — рассказали в пресс-службе МВД республики.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Полицейские уже выяснили, что переведенные мужчинами деньги были обналичены в Москве и Ставропольском крае. Расследование продолжается.

Фото: из открытых источников

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бюро переводов с нотариальным заверением в Москве Экспертное заключение Роспотребнадзора на вид деятельности Как создать блог и продвинуть его самостоятельно Популярная социальная сеть Kwai Детский электромобиль — отличный подарок для ребёнка

Лента публикаций