Экс-директора МУП в Мордовии подозревают в самоуправстве на 750 тысяч рублей

27.11.2017 19:46 0

Экс-директора МУП в Мордовии подозревают в самоуправстве на 750 тысяч рублей

В Мордовии бывший директор МУП «ЖКХ «Ардатовское» стал фигурантом уголовного дела. Мужчина подозревается в самоуправстве и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом в понедельник, 27 ноября, ИА «МордовМедиа» сообщили в прокуратуре Мордовии.

Во время прокурорской проверки было установлено, что подозреваемый из корысти создал ООО «Управдом» и стал его директором. В дальнейшем компанию он фиктивно продал родственнику, но бразды правления оставил в своих руках, получая еще и директорскую зарплату.

«Без согласия собственника имущества — Администрации Ардатовского муниципального района, на безвозмездной основе, без заключения договора аренды, он незаконно предоставил указанному обществу помещения для размещения его сотрудников и документации в одном здании с возглавляемым им МУП «ЖКХ „Ардатовское“, освободив общество от арендной платы», — рассказали в прокуратуре Мордовии.

Более того, подчиненных из МУП «ЖКХ «Ардатовское» мужчина под угрозой увольнения заставлял работать в интересах ООО «Управдом». Из бюджета данной организации работяги не получили ни копейки, деньги им выделялись из средств МУП.

«В результате указанных незаконных действий выручка ООО „Управдом“ составила более 750 тыс. рублей, которую он использовал в личных целях», — отметили в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело было возбуждено по итогам проверки. Ход расследования находится на контроле районной прокуратуры.

Фото: из открытых источников

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Детский электромобиль - отличный подарок для ребёнка Роза под куполом: изящный, сказочный подарок любимой Преимущества эксплуатации изоляторов из полимеров Какой кондиционер выбрать в квартиру Демисезонные куртки для мужчин

Лента публикаций