Экс-директора национального парка «Смольный» осудили в Саранске за многомиллионные махинации

06.12.2017 18:14 1

Экс-директора национального парка «Смольный» осудили в Саранске за многомиллионные махинации

В Ленинском районном суде Саранска свой приговор выслушал 68-летний бывший директор национального парка «Смольный». Пенсионер был признан виновным в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. Об этом в среду, 6 декабря, ИА «МордовМедиа» сообщили в пресс-службе суда.

В ходе суда было установлено, что еще работая директором наципарка «Смольный» в Ичалковском районе обвиняемый решил завладеть 2 благоустроенными домами и 2 земельными участками. Недвижимость находилась на балансе его учреждения.

«Преследуя указанную цель, М. обманным путем получил необходимые документы для регистрации права собственности на жилые дома (кордоны) и земельные участки, после чего, в июле 2012 года зарегистрировал в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Мордовия право собственности на указанные дома (кордоны) и земельные участки за собой и за своей дочерью, и стал распоряжаться незаконно приобретенным имуществом по своему усмотрению», — рассказали в пресс-службе суда.

С ноября 2012 года по январь 2013 года мужчина скрывал следы преступления. Для этого он поручил бухгалтеру списать жилые дома в связи с их 100-процентным износом. Подчиненный о намерениях руководителя не знал.

В пресс-службе суда уточнили, что своими действиями экс-директор «Смольного» причинил Российской Федерации ущерб на сумму почти в 4 миллиона рублей. С учетом всех обстоятельств дела мужчина был приговорен к 3 годам условно и штрафу в размере 100 тысяч рублей. Приговор пока в законную силу не вступил.

Фото: forumrm.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как заработать на Forex Качественные юридические услуги Быстро накрутить подписчиков на канал Ютуб Как правильно выбрать на чем поиграть онлайн Продлеваем срок действия права на товарный знак. Перечень документов

Лента публикаций