Экс-директора национального парка «Смольный» осудили в Саранске за многомиллионные махинации

06.12.2017 18:14 1

Экс-директора национального парка «Смольный» осудили в Саранске за многомиллионные махинации

В Ленинском районном суде Саранска свой приговор выслушал 68-летний бывший директор национального парка «Смольный». Пенсионер был признан виновным в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. Об этом в среду, 6 декабря, ИА «МордовМедиа» сообщили в пресс-службе суда.

В ходе суда было установлено, что еще работая директором наципарка «Смольный» в Ичалковском районе обвиняемый решил завладеть 2 благоустроенными домами и 2 земельными участками. Недвижимость находилась на балансе его учреждения.

«Преследуя указанную цель, М. обманным путем получил необходимые документы для регистрации права собственности на жилые дома (кордоны) и земельные участки, после чего, в июле 2012 года зарегистрировал в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Мордовия право собственности на указанные дома (кордоны) и земельные участки за собой и за своей дочерью, и стал распоряжаться незаконно приобретенным имуществом по своему усмотрению», — рассказали в пресс-службе суда.

С ноября 2012 года по январь 2013 года мужчина скрывал следы преступления. Для этого он поручил бухгалтеру списать жилые дома в связи с их 100-процентным износом. Подчиненный о намерениях руководителя не знал.

В пресс-службе суда уточнили, что своими действиями экс-директор «Смольного» причинил Российской Федерации ущерб на сумму почти в 4 миллиона рублей. С учетом всех обстоятельств дела мужчина был приговорен к 3 годам условно и штрафу в размере 100 тысяч рублей. Приговор пока в законную силу не вступил.

Фото: forumrm.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Мастерская классического костюма» — о том, как избегать конфликтных ситуаций с клиентами Качественные и стильные футболки на каждый день Блок фильтрации с безопасным извлечением MRG стремится завоевать азартный рынок Швеции, заявив о желании получить лицензию Когда требуется помощь юриста по спорам о начислении неустойки подрядчику по государственному контракту

Лента публикаций