Экс-владельца двух компаний в Саранске осудили за махинации с налогами

30.01.2018 9:13 0

Экс-владельца двух компаний в Саранске осудили за махинации с налогами

В Саранске в Ленинском районном суде был вынесен приговор в отношении бывшего владельца двух ООО. Бизнесмена признали виновным в 6 эпизодах мошенничества, связанного с налогами. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в прокуратуре Мордовии.

Следствием и судом было установлено, что бывший владелец ООО «ДОК» в течение трех лет вносил ложные сведения в налоговые декларации по НДС. Это позволило ему похитить из бюджета свыше 711 тыс рублей.

«Аналогичным способом С., являясь фактическим руководителем ООО „ДОКА“ и единолично управляя его деятельностью, совершил хищение бюджетных денежных средств на сумму более 390 тыс. рублей путем включения заведомо ложных сведений в уточненные налоговые декларации по НДС за 4 квартал 2012 года», — отметили в республиканской прокуратуре.

С учетом всех обстоятельств дела суд приговорил мужчину к реальному лишению свободы. Ближайшие 5 лет 2 месяца предприниматель проведет в колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Фото: из открытых источников

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем нам может помочь электрик? Качественные юридические услуги Лучшие цены на приставки SmartTV Готовые бизнес-планы с расчетами Новинки в сфере IT

Лента публикаций