Ежегодно в Мордовии будут выращивать на 20 тысяч тонн огурцов больше

21.08.2017 19:09 0

В республике построят большой тепличный комплекс по производству огурцов. Комплекс площадью 17 гектаров будет построен в Большом Игнатове. Здесь создадут более 250 рабочих мест. Как сообщили в пресс-службе главы РМ, начало строительству было дано 20 августа.

Первая очередь тепличного комплекса площадью 11 гектаров будет запущена уже в следующем году. Руководитель предприятия заверил, что осенью 2018 года здесь будет собран первый урожай. Вторую очередь запустят в 2019 году. Проектная мощность предприятия — 20 тысяч тонн огурцов в год, включая светокультуру. Стоимость проекта — около 5 миллиардов рублей.

В ходе рабочей поездки в Большетигнатовский район врио главы РМ Владимир Волков провёл на площадке будущего предприятия рабочее совещание по вопросам оперативного начала строительства. В том числе речь шла о подведении инженерных сетей и подъездных путей. Планируется в сжатые сроки решить все подготовительные вопросы и в сентябре приступить к строительно-монтажным работам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бизнес-форум: идеи, стратегии и выгодные предложения Выгодный и быстрый займ Кредитование под залог недвижимости Уборка квартир и химчистка мебели в Санкт-Петербурге Государственные праздники в Японии

Лента публикаций