ФАС поддержала передачу контроля за госзакупками Минфину

09.03.2017 22:34 0

ФАС поддержала передачу контроля за госзакупками Минфину

ФАС поддержала передачу контроля за госзакупками Минфину

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступила за передачу регулирования госзакупок Минфину, сообщает "Коммерсант". 

В ведомстве отметили, что поддерживают комплексное правовое регулирование бюджетного процесса и процесса закупок одним федеральным органом исполнительной власти, а именно Минфином. В ФАС подчеркнули, что бюджетный процесс и процедура госзакупок являются единым процессом, главной целью которого является обеспечить гласность и прозрачность закупок и пресечь коррупцию.

Ранее стало известно, что Минфин получит контроль за Единой информационной системой (ЕИС) госзакупок, а также регулирование всей контрактной системы с 1 июля, а до конца марта министерство должно подготовить все необходимые поправки в закон (см. "Минфин начнет контролировать госзакупки уже с 1 июля"). Сначала речь шла о том, что Минэкономразвития передаст Минфину только управление ЕИС, но в текущем году Казначейство начало проверять в ручном режиме планы-графики закупок на сайте, что послужило причиной сбоев и задержек. Для упрощения процесса правительство посчитало необходимым передать ЕИС Минфину, который курирует Казначейство (см. "Минфин предложил забрать контроль над госзакупками у МЭР").

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино 777 и его лучшие игровые аппараты Солнечные батареи помогут вам сэкономить Покупка и продажа готового бизнеса Сервисный центр по продаже и обслуживанию кассовой техники Легкий способ заработка с помощью Bitcoin

Лента публикаций