ФАС помирится с НМТП, если он выполнит предписания

02.03.2017 2:46 1

ФАС помирится с НМТП, если он выполнит предписания

ФАС помирится с НМТП, если он выполнит предписания

Антипомопольная служба просит Новороссийский морской торговый порт снизить тарифы, повысившиеся в 2,5 раза после отмены ценового регулирования.

Спор ФАС и НМТП может закончиться мировым соглашением, если ответчик выполнит требования антимонопольщиков, сообщает ТАСС со ссылкой на главу ФАС Игоря Артемьева. По его словам, у ведомства была агрессивная позиция и намерение судиться дальше, но если НМТП выполнит предписание, ФАС готова к примирению. Он также напомнил, что, если компания хочет предложить мировую, то такое обращение должно быть представлено в письменном виде, однако его пока не поступало.

Конфликт возник в июне 2016 года, тогда дела возбудили против девяти компаний: АО "Мурманский морской торговый порт", АО "Новороссийский морской торговый порт", АО "Первый контейнерный терминал", АО "Петролеспорт", ЗАО "Агросфера", ЗАО "Контейнерный терминал Санкт-Петербург", ООО "Восточная стивидорная компания", ООО "Приморский торговый порт", ПАО "Туапсинский морской торговый порт". Всех обвинили в том, что они устанавливают монопольно высокие цены на перевалку контейнеров, зерна, нефти и удобрений (см. "ФАС проверит деятельность девяти стивидорных компаний").

Как показало исследование, после того как Федеральная служба по тарифам приняла решение отменить ценовое регулирование, стоимость услуг по разгрузке и погрузке судов увеличилась в среднем в 2,5 раза (а в некоторых случаях до 10 раз). При этом цены установлены в иностранной валюте, из-за чего ФАС направила стивидорным компаниям предписание установить тариф в рублях. Антимонопольное ведомство намерено продолжить работу по сдерживанию роста транспортной составляющей для грузоотправителей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Что нужно знать про НетГейм? Лучшие цены на приставки SmartTV Качественные электроизмерительные приборы Азартные игры на просторах интернета в казино Вулкан Россия Качественное и недорогое оборудование для вашего салона красоты

Лента публикаций