ФАС возбудила дело в отношении «Ростелекома» из-за ограничения пропуска трафика

07.03.2017 21:12 0

ФАС возбудила дело в отношении «Ростелекома» из-за ограничения пропуска трафика

ФАС возбудила дело в отношении «Ростелекома» из-за ограничения пропуска трафика

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила в отношении компании "Ростелеком" дело из-за навязывания условий, ограничивающих пропуск трафика. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Из пресс-релиза следует, что дело в отношении компании было возбуждено 21 февраля. "Ростелеком" заподозрили в нарушении п. 3 ч. 1 ст. 10 Федерального закона "О защите конкуренции" (запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением). Рассмотрение дела назначено на 28 марта.

В сообщении указывается, что "Ростелеком" не исполнил предупреждение, которое антимонопольщики выдали на основании иска "Мегафона". Оператор заявил о навязывании невыгодных условий договора, "ограничивающих возможность пропуска трафика между сетями зоновой телефонной связи одной зоны нумерации".

Накануне стало известно, что самарское управление ФАС оштрафовало "Ростелеком" на 1 млн руб. за намеренное ограничение конкуренции на рынке услуг связи (см. "ФАС оштрафовала "Ростелеком" за ущемление интересов "Мегафона" и МТС"). Антимонопольщики пришли к выводу, что компания необоснованно ограничивала пропуск трафика с сетей АО "Аист" на сеть местной телефонной связи "Ростелеком" в 2014–2016 годах. Это, выяснило УФАС, спровоцировало ограничение конкуренции на рынке услуг связи в границах зоны нумерации "Самарская" и ущемило интересы операторов "Аист", "Мегафон", "Смартс-Самара", "МТТ", "МТС".

Однако это уже не первый раз, когда антимонопольщики предъявляют к "Ростелекому" претензии в рамках закона о защите конкуренции. В декабре ФАС завела на компанию дело из-за скачка цен на доступ операторов к кабельным каналам (см. "ФАС заподозрила "Ростелеком" в повышении цен на доступ к кабельному телевидению"). Кроме того, в августе антимонопольщики заподозрили "Ростелеком" в злоупотреблении доминирующим положением. Поводом для возбуждения дела стала жалоба хабаровского УМВД на необоснованное завышение тарифов на предоставление места в кабельной канализации (см. "ФАС заподозрила "Ростелеком" в необоснованном завышении цен").

Следующая новость
Предыдущая новость

Самая богатая страна Африки оказалась в серьезном кризисе Права, которые должен знать каждый ребенок в России Обзор онлайн игровых автоматов от ведущих разработчиков Качественные юридические услуги «ACCOUNTPROFI» − это компания, предоставляющая услуги аудита

Лента публикаций