Гипермаркет «Ашан» условно загорелся в Саранске

03.04.2018 13:25 0

В Саранске во вторник, 3 апреля, условно загорелся гипермаркет «Ашан», находящийся на Лямбирском шоссе. Работники магазина самостоятельно эвакуировали посетителей и предприняли попытку потушить огонь. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в МЧС Мордовии.

По легенде учений, пожар в гипермаркете начался в 09:00 часов. Очаг возгорания находился в магазине, торгующем средствами автохимии. До приезда пожарных персонал эвакуировал посетителей. Кроме этого, была предпринята попытка потушить огонь своими силами.

«Для этого были использованы огнетушители и подан ствол с водой от пожарного крана, находящегося в торговом зале. Однако, ликвидировать горение не удалось», — отметили в МЧС Мордовии.

На тушение условного пожара в «Ашане» прибыли 3 автоцистерны и 1 автолестница. Сотрудники пожарной охраны на месте выяснили, что два продавца так и не смогли покинуть гипермаркет. Впоследствии они были найдены в условно задымленном помещении и выведены на улицу со спасательными устройствами на головах.

«Площадь условного пожара составила 20 квадратных метров. Пожарными был подан ручной ствол на тушение, а также с автолестницы были поданы огнетушащие вещества на охлаждение крыши здания», — — уточнил начальник пожарно-спасательной части No3 Дмитрий Жигунов.

В пресс-службе МЧС Мордовии также отметили, что проведение пожарно-тактических учений было инициировано руководством гипермаркета.

Фото: МЧС РМ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Инженерные изыскания для строительства Центр сертификации Делотест Качественные и стильные футболки на каждый день Бюро переводов с нотариальным заверением в Москве Преимущества эксплуатации изоляторов из полимеров

Лента публикаций