Грузия попросит прояснить предложение Вены открыть центры для беженцев вне ЕС

05.03.2017 18:40 0

Грузия попросит прояснить предложение Вены открыть центры для беженцев вне ЕС

Грузия попросит прояснить предложение Вены открыть центры для беженцев вне ЕС

Тбилиси намерен выяснить, что представляет собой инициатива Вены по открытию центров приема беженцев в Грузии, Египте или Балканских странах. Об этом в воскресенье, 5 марта, заявил грузинский посол в Австрии Константин Залдастанишвили, передает РИА Новости.

«Этот вопрос не обсуждался ни на одной из официальных встреч. В том числе, этот вопрос не стоял в повестке дня во время визита Курца (Себастьян Курц, глава МИД Австрии — прим. ) в Грузию, который состоялся месяц назад», — сказал дипломат.

Посол добавил, что на следующей недели начнутся консультации с австрийской стороной, «в ходе которых станет ясно, с чем мы имеем дело».

Ранее в тот же день министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил о необходимости открыть центры по приему беженцев вне территории Евросоюза. «Где именно они будут находиться, не так важно. Важно, что они будут предоставлять защиту, и что люди, которые нелегально пытаются попасть в Европу, будут возвращены туда. Эти учреждения могут располагаться в таких странах, как Египет, Грузия или в одной из стран Западных Балкан», — уверен Курц.

Министр также отметил, что руководство центрами необходимо осуществлять совместно с Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев.

По сведениям Международной организации по миграции, только за 2015 год в Европу прибыло более миллиона переселенцев. Это, главным образом, выходцы из стран Ближнего Востока и Северной Африки, в которых происходят вооруженные конфликты и проблемы в экономике.

Следующая новость
Предыдущая новость

Нотариальные услуги и переводы в Киеве Самая богатая страна Африки оказалась в серьезном кризисе InfraPro — компания, которая изготавливает синтетическую нефть Обмен валют в городе Харьков Игра Zoloto Partii от казино Вулкан и другие популярные слоты

Лента публикаций