Инициативные полицейские в Мордовии поймали 22-летнего парня, обокравшего пенсионера

15.01.2018 17:46 2

Инициативные полицейские в Мордовии поймали 22-летнего парня, обокравшего пенсионера

В Дубенском районе оперативники уголовного розыска раскрыли кражу денег с банковской карты пенсионера. Предполагаемым воришкой оказался молодой житель поселка Красные Луга. С потерпевшим молодой человек оказался знаком лично. Об этом в понедельник, 15 января, ИА «МордовМедиа» сообщили в МВД Мордовии.

Данные о краже 11 628 рублей с банковской карты 62-летнего жителя Дубенок полицейские получили во время оперативных мероприятий. Кроме этого, правоохранители выяснили, что к преступлению может быть причастен 22-летний житель поселка Красные Луга. В итоге молодой человек был доставлен в отдел полиции, где во всем и сознался.

«По данным правоохранителей, ранее подозреваемый и потерпевший были знакомы. Неоднократно пенсионер просил молодого человека снять ему с банковской карты начисленную пенсию. В результате, воспользовавшись доверчивостью пожилого мужчины, житель поселка Красные Луга незаметно привязал ее к номеру своего телефона. Затем, зная, что на его карту придет пенсия, дождался СМС-оповещения о поступлении денежных средств, и перевел их на свою карту», — рассказали в региональном МВД.

Представители ведомства отметили, что о краже пенсии житель Дубенок узнал от полицейских. Пожилой мужчина уже написал заявление о привлечении молодого человека к уголовной ответственности. Сам подозреваемый пообещал деньги вернуть, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: bryansktoday.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где узнать о скидках в Черную пятницу? Продлеваем срок действия права на товарный знак. Перечень документов Права, которые должен знать каждый ребенок в России Где купить рамки для выключателей? Система Prozorro – площадка для государственных закупок

Лента публикаций