Театральная общественность Саранска попрощается со спектаклем

15.01.2018 18:18 1

Театральная общественность Саранска попрощается со спектаклем

На сцене русского драматического театра Мордовии последний раз пройдет спектакль по пьесе Григория Горина «Забыть Герострата». Историю, которую не стоит забывать, а именно так обозначила жанр режиссер-постановщик Урсула Макарова, театралы Саранска впервые увидели 22 мая 2013 года. За это время спектакль успел завоевать своего зрителя.

История базарного торговца Герострата волнует людей снова и снова. Режиссер-постановщик Урсула Макарова и художник Наталья Бокова создают атмосферу замкнутого куба. События разворачиваются в красно-черно-белом геометрическом рисунке оформления сценического пространства. Нет привычных греческих колонн и хитонов. Роль Герострата исполнял заслуженный артист РМ Сергей Самарин.

«Урсула Макарова прочитала эту историю остро, своевременно и актуально. Но, у каждого спектакля своя жизнь, таков закон сцены и 21 января „Забыть Герострата“ пройдет в последний раз. Уважаемые зрители, если вы не успели посмотреть спектакль, либо наоборот, он вам очень дорог, и вы хотели бы еще раз окунуться в водоворот событий в Эфесе, мы ждем вас», — резюмировали в театре.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Удобный в использовании интерне-ресурс для поиска стикеров Прибыльный отдых на Vulkan Pobeda – реальность Идеальная ветровка для крупного мужчины Популярная социальная сеть Kwai Рейтинг казино онлайн — получай выигрыш за минуты

Лента публикаций