Интернат с инвалидами был условно взорван в Мордовии

26.04.2018 20:54 0

В Мордовии на территории Большеберезниковского района были проведены 2-дневные командно-штабные учения. Участие в них приняли все местные структуры, отвечающие за безопасность населения — энергетики, врачи, работники ЖКХ и связи. Об этом в четверг, 26 апреля, ИА «МордовМедиа» сообщили в МЧС республики.

Учения в Большеберезниковском районе проводились в 2 этапа. Согласно вводной, на первом произошло возгорание леса на площади в 25 га. Более того, из-за сильного ветра огонь перекинулся на жилые дома. В результате чего 2 человека погибли и еще 6 получили ожоги различной степени тяжести.

«Под угрозой возгорания находится 10 домов с населением 26 человек, в том числе 9 детей. Село Б.Березники находится в сильном задымлении. Концентрация вредных веществ в воздухе превышает норму в 4 раза», — рассказали в МЧС Мордовии.

Далее поступила вводная о том, что в интернате для инвалидов и пожилых в Больших Березниках взорвался газовый баллон. В результате ЧП произошло обрушение межэтажных перекрытий, от ранений погибли 9 человек и еще 12 пострадавших находятся под завалами.

«Второй этап был посвящён переводу системы гражданской обороны Большеберезниковского района с мирного на военное время. При выполнении мероприятий были развёрнуты и приступили к работе: сборный эвакопункт, пункт временного размещения населения, пункт выдачи противогазов, станция обеззараживания техники, санитарно-обмывочный пункт, подвижный пункт питания, противорадиационное укрытие», — уточнили в МЧС региона.

По завершению учений действия всех структур и должностных лиц подверглись анализу. Также были выработаны предложения по устранению выявленных недостатков.

Фото: МЧС Мордовии

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Смешные шутки про работу MRG стремится завоевать азартный рынок Швеции, заявив о желании получить лицензию Игра Zoloto Partii от казино Вулкан и другие популярные слоты GMSlots deluxe online Увлекательная игра в 777 Originals

Лента публикаций