Интернет-мошенники обманули жителя Саранска на 135 тысяч рублей

04.02.2018 10:53 0

Интернет-мошенники обманули жителя Саранска на 135 тысяч рублей

В полицию поступило заявление от 42-летнего жителя Октябрьского района. По его словам, неизвестный обманным путем завладел принадлежащими ему денежными средствами в сумме 135 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что на сайте бесплатных объявлений потерпевший нашёл информацию о продаже штукатурной машины марки «ПФТ-Г5». Заявитель созвонился с потенциальным продавцом, который пояснил ему, что товар находится в Ульяновской области, а также отметил, что оборудованием уже заинтересовались другие покупатели, однако он готов рассмотреть его предложение при условии внесения предоплаты за покупку и продиктовал потенциальному покупателю номер счета. Не усомнившись в честности неизвестного, потерпевший сделал три платежных перевода на общую сумму 135 тысяч рублей. Спустя несколько минут на номер его мобильного телефона пришло смс-сообщение, в котором автор объявления подтвердил перевод и просил не приезжать за заказом. Покупатель попытался связаться с продавцом по телефону, чтобы уточнить ситуацию, однако абонент был выключен, а страничка с объявлением удалена.

«На сегодняшний день по данному факту проводится проверка. Розыск подозреваемого продолжается», — констатировали в пресс-службе МВД РМ.

Фото: v-kurse.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка необходимого диплома о высшем образовании Как защитить себя при поиске работы в Германии? Уборка квартир и химчистка мебели в Санкт-Петербурге Золто Лото и его приятные дополнения Роза под куполом: изящный, сказочный подарок любимой

Лента публикаций