Исполнительного директора ОАО «Сарэкс» в Саранске оштрафовали за грязный ручей

27.02.2018 14:53 0

Исполнительного директора ОАО «Сарэкс» в Саранске оштрафовали за грязный ручей

В Саранске работники прокуратуры Ленинского района проверили исполнение законодательства об охране окружающей среды. Вопросы у представителей надзорного ведомства появились к руководству ОАО «Сарэкс». Об этом во вторник, 27 февраля, ИА «МордовМедиа» сообщили в прокуратуре Мордовии.

В ходе проверки было установлено, что сточные и дренажные воды с предприятия спускаются в ручей Безымянный (Никитский овраг). При этом решения Минлесхоза РМ о пользовании данным водным объектом у ОАО нет.

«В течение 2017 года в указанный ручей, согласно протоколам лабораторных исследований ФГБУ „Центр лабораторного анализа и технических измерений по ПФО“ по Республике Мордовия, произведен сброс сточных вод, показатели которых превышают предельно допустимые концентрации железа общего в 4 — 6 раз, БПК5 — в 2,85 раза, нефтепродуктов — на 0,026 мг/дм2, сульфат-ионов — на 14 мг/дм2», — отметили в прокуратуре республики.

По итогам проверки руководству предприятия было внесено представление с требованием устранить нарушения. Более того, исполнительный директор ОАО был оштрафован на 10 тыс рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Слоты от невероятного клуба Вулкан Казино Вулкан именно то место, которое доставит вам истинное удовольствие Агентство «АРТ-ТУР» для вашего комфорта Легкий способ заработка с помощью Bitcoin MRG стремится завоевать азартный рынок Швеции, заявив о желании получить лицензию

Лента публикаций