Исполнительного директора ОАО «Сарэкс» в Саранске оштрафовали за грязный ручей

27.02.2018 14:53 0

Исполнительного директора ОАО «Сарэкс» в Саранске оштрафовали за грязный ручей

В Саранске работники прокуратуры Ленинского района проверили исполнение законодательства об охране окружающей среды. Вопросы у представителей надзорного ведомства появились к руководству ОАО «Сарэкс». Об этом во вторник, 27 февраля, ИА «МордовМедиа» сообщили в прокуратуре Мордовии.

В ходе проверки было установлено, что сточные и дренажные воды с предприятия спускаются в ручей Безымянный (Никитский овраг). При этом решения Минлесхоза РМ о пользовании данным водным объектом у ОАО нет.

«В течение 2017 года в указанный ручей, согласно протоколам лабораторных исследований ФГБУ „Центр лабораторного анализа и технических измерений по ПФО“ по Республике Мордовия, произведен сброс сточных вод, показатели которых превышают предельно допустимые концентрации железа общего в 4 — 6 раз, БПК5 — в 2,85 раза, нефтепродуктов — на 0,026 мг/дм2, сульфат-ионов — на 14 мг/дм2», — отметили в прокуратуре республики.

По итогам проверки руководству предприятия было внесено представление с требованием устранить нарушения. Более того, исполнительный директор ОАО был оштрафован на 10 тыс рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Регистрация и ежегодное обслуживание оффшоров Как пройти через банкротство и не оступиться? Аренда кассового аппарата – стоимость и тонкости Быстро накрутить подписчиков на канал Ютуб Игровые онлайн автоматы от Джойказино онлайн

Лента публикаций