Кадетство набирает популярность среди школьников Саранска

25.10.2017 17:05 0

«Колыбелью» кадетского движения Мордовии по праву является саранский лицей № 26. Именно там в 2000 году был образован первый кадетский класс под эгидой МЧС. И сегодня, 17 лет спустя, кадеты лицея № 26 продолжают оставаться образцом для подражания для всего кадетского движения в республике.

Накануне в лицее прошла торжественная церемония посвящения в кадеты МЧС. Кадетский строй пополнился одним из восьмых классов лицея. Ещё несколько человек надели кадетские погоны из числа старшеклассников. Удостоверения тридцати новобранцам вручил заместитель начальника МЧС Мордовии Юрий Белоуско.

Учащиеся кадетских классов и кружков участвуют во всех мероприятиях, проводимых главным управлением МЧС Мордовии, и в первую очередь в соревнованиях «Школа безопасности», полевых лагерях «Юный спасатель». С каждым годом в республике увеличивается число кадетов, а вместе с ним преумножаются и их успехи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как вернуть деньги у брокера? Поиск исполнителей и задач по всей стране Gionee почти банкрот: генеральный директор компании спустил в казино $144 миллиона Лучшие цены на приставки SmartTV Компания по грузоперевозкам в Якутию

Лента публикаций