Комментарии по уголовному делу кандидата Курбайлова

07.09.2018 14:46 0

Многочисленные слухи об уголовных делах в отношении кандидата от «Единой России » Курбайлова, муссируется всю предвыборную компанию

Возмущенные читатели неоднократно писали в обсуждениях, а также в личных сообщениях о том, почему в Усть-Кутском районе предвыборную компанию ведет кандидат, против которого возбуждены уголовные дела.

Этот вопрос мы решили задать должностным лицам, в чьей компетенции он находится.

Юлии Хачатрян, председатель Усть-Кутской Территориальной Избирательной Комиссии:

» — Согласно Российского законодательства, кандидат в депутаты любого уровня имеет право баллотироваться даже при наличии возбужденных против него уголовных дел. Если нет вступившего в законную силу решения суда, то такой кандидат считается не судимый, даже если находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведением и даже в том случае, если он находится в СИЗО. Для избирательной комиссии он все равно юридически не судим.»

Таюрская Ольга Владимировна, следователь, майор юстиции:

» — Уголовное дело в связи с выборами против кандидатов не приостанавливается, просто меняется процедура привлечения и даже в случае избрания кандидата, механизма прекращения уголовного дела нет, оно все равно будет передано в суд, просто подозреваемый может перейти в статус спецсубъекта.»

Напомним краткую суть уголовного дела:

«В августе 2015 года, на сотрудников ООО «ЗБСМ МК 162», следственным отделом Братского линейного отдела МВД России, возбуждается уголовное дело. По его материалам, генеральный директор Курбайлов З.М., совместно с Курбайловым М.М. и еще двумя сотрудниками предприятия Халиковым Ш.Б и Бурдиным А.В. обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере, при строительстве насыпи БАМа, а также в причинении ОАО РЖД ущерба — на более чем 274 млн. рублей.»

Уголовное дело до сих пор находится в стадии расследования.

Комментарии по уголовному делу кандидата Курбайлова

фото из открытых источников

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные юридические услуги Индивидуальные жалюзи для окон в Челябинске Анталия в августе — идеальный отдых в Турции Самая богатая страна Африки оказалась в серьезном кризисе Где купить рамки для выключателей?

Лента публикаций