Комментарии по уголовному делу кандидата Курбайлова

07.09.2018 14:46 0

Многочисленные слухи об уголовных делах в отношении кандидата от «Единой России » Курбайлова, муссируется всю предвыборную компанию

Возмущенные читатели неоднократно писали в обсуждениях, а также в личных сообщениях о том, почему в Усть-Кутском районе предвыборную компанию ведет кандидат, против которого возбуждены уголовные дела.

Этот вопрос мы решили задать должностным лицам, в чьей компетенции он находится.

Юлии Хачатрян, председатель Усть-Кутской Территориальной Избирательной Комиссии:

» — Согласно Российского законодательства, кандидат в депутаты любого уровня имеет право баллотироваться даже при наличии возбужденных против него уголовных дел. Если нет вступившего в законную силу решения суда, то такой кандидат считается не судимый, даже если находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведением и даже в том случае, если он находится в СИЗО. Для избирательной комиссии он все равно юридически не судим.»

Таюрская Ольга Владимировна, следователь, майор юстиции:

» — Уголовное дело в связи с выборами против кандидатов не приостанавливается, просто меняется процедура привлечения и даже в случае избрания кандидата, механизма прекращения уголовного дела нет, оно все равно будет передано в суд, просто подозреваемый может перейти в статус спецсубъекта.»

Напомним краткую суть уголовного дела:

«В августе 2015 года, на сотрудников ООО «ЗБСМ МК 162», следственным отделом Братского линейного отдела МВД России, возбуждается уголовное дело. По его материалам, генеральный директор Курбайлов З.М., совместно с Курбайловым М.М. и еще двумя сотрудниками предприятия Халиковым Ш.Б и Бурдиным А.В. обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере, при строительстве насыпи БАМа, а также в причинении ОАО РЖД ущерба — на более чем 274 млн. рублей.»

Уголовное дело до сих пор находится в стадии расследования.

Комментарии по уголовному делу кандидата Курбайлова

фото из открытых источников

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продлеваем срок действия права на товарный знак. Перечень документов Суть финансового менеджмента для начинающего бизнесмена Финансовое оздоровление и долги по ипотеке «ACCOUNTPROFI» − это компания, предоставляющая услуги аудита Уборка квартир и химчистка мебели в Санкт-Петербурге

Лента публикаций