Коровы на 7 фермах в Мордовии жили в одном помещении с трупами сородичей

30.08.2017 16:33 0

Коровы на 7 фермах в Мордовии жили в одном помещении с трупами сородичей

В прокуратуре Мордовии были подведены итоги проверок животноводческих предприятий Рузаевского района. Оказалось, что в шести ООО и одном ЗАО трупы павших коров хранились с нарушениями. Об этом в среду, 30 августа, ИА «МордовМедиа» сообщили в пресс-службе ведомства.

Во время проверки было установлено, что в ООО «Исток» нет специальной площадки с контейнером для сбора павших коров. Поэтому трупы животных лежали в одном помещении с живыми коровами.

«Дезинфекция мест, где находились трупы животных, после погрузки на транспортное средство не проводилась», — подчеркнули в прокуратуре Мордовии.

Такие же нарушения были выявлены в ООО «Авангард», ООО «АгроК-С», ООО «Агросоюз», ООО «Агросоюз — Левженский», ООО «Агросоюз — Красное Сельцо» и ЗАО «ВКМ — Агро». Руководителям данных предприятий были внесены представления с требованием устранить нарушения закона. Восемь ветеринарных врачей привлекли к административной ответственности.

Фото — yrok.pp.ua

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Создание печатей и штампов «Мастерская классического костюма» — о том, как избегать конфликтных ситуаций с клиентами Покупка необходимого диплома о высшем образовании Лучший сайт с разнообразными играми уже ждет вас: Special Force 2 Какое оборудованеи необходимо для общепита

Лента публикаций