Коррупционные факторы риска выявлены лишь у 2% столичных чиновников

31.01.2017 6:00 0

Коррупционные факторы риска выявлены лишь у 2% столичных чиновников

Коррупционные факторы риска выявлены лишь у 2% столичных чиновников

В минувшем году свыше 1700 столичных госслужащих прошли проверку на детекторе лжи, еще столько же проверят в текущем году, сообщает пресс-служба московского департамента по конкурентной политике.

Его глава Геннадий Дегтев рассказал, что порядка 90% подвергнувшихся проверке чиновников попали в так называемую "зеленую" зону, которая исключает возможность коррупционных рисков. Причем четыре года назад этот показатель не превышал 55%, замечает он.

"Проверки с применением полиграфа или речевого анализатора К-Фактор становятся одним из эффективных инструментов противодействия коррупционным проявлениям в сфере закупок в среде служащих, занятых в том числе в сфере городских закупок", – добавил Дегтев. По его словам, 70% от общего числа протестированных служащих работают именно в этой системе.

По результатам проверок лишь у 2% обследуемых выявлены коррупционные факторы риска. Годом ранее этот показатель был выше и составлял 6%. Сейчас ни один руководитель или специалист контрактной службы и член комиссии не может быть включен в Реестр государственных гражданских служащих, занятых в сфере закупок, без прохождения процедуры полиграфа.

Следующая новость
Предыдущая новость

Санаторно-лечебный комплекс Armona Как подключить ЕГАИС Игра Zoloto Partii от казино Вулкан и другие популярные слоты Онлайн жалоба — ваш спасательный круг Информация о драгоценных и природных камнях

Лента публикаций