Коррупционные факторы риска выявлены лишь у 2% столичных чиновников

31.01.2017 6:00 0

Коррупционные факторы риска выявлены лишь у 2% столичных чиновников

Коррупционные факторы риска выявлены лишь у 2% столичных чиновников

В минувшем году свыше 1700 столичных госслужащих прошли проверку на детекторе лжи, еще столько же проверят в текущем году, сообщает пресс-служба московского департамента по конкурентной политике.

Его глава Геннадий Дегтев рассказал, что порядка 90% подвергнувшихся проверке чиновников попали в так называемую "зеленую" зону, которая исключает возможность коррупционных рисков. Причем четыре года назад этот показатель не превышал 55%, замечает он.

"Проверки с применением полиграфа или речевого анализатора К-Фактор становятся одним из эффективных инструментов противодействия коррупционным проявлениям в сфере закупок в среде служащих, занятых в том числе в сфере городских закупок", – добавил Дегтев. По его словам, 70% от общего числа протестированных служащих работают именно в этой системе.

По результатам проверок лишь у 2% обследуемых выявлены коррупционные факторы риска. Годом ранее этот показатель был выше и составлял 6%. Сейчас ни один руководитель или специалист контрактной службы и член комиссии не может быть включен в Реестр государственных гражданских служащих, занятых в сфере закупок, без прохождения процедуры полиграфа.

Следующая новость
Предыдущая новость

Широкий ассортимент махровых полотенец Как начать зарабатывать на Альпари Суть финансового менеджмента для начинающего бизнесмена Автоматические противопожарные экраны для защиты помещений Солнечные батареи помогут вам сэкономить

Лента публикаций