Крупную сумму на лечение «мраморного» мальчика из Саранска удалось собрать

11.12.2017 22:12 0

Крупную сумму на лечение «мраморного» мальчика из Саранска удалось собрать

Сбор средств на спасение четырёхлетнего Кирилла Галкина закрыт. Об этом в понедельник, 11 декабря, сообщили в группе, созданной в социальной сети «ВКонтакте» в помощь «мраморному» мальчику.

Сразу более 2 млн рублей пожертвований удалось собрать благодаря сюжету на телеканале НТВ, снятому совместно с благотворительным фондом «Артёмка».

«Родители Кирюши просили, чтобы мы передали остаток средств Бэлигу, ещё одному крохе, сражающемуся с остеопетрозом, а также согласились поддержать ещё трёх деток на нашем сайте. Мы с радостью это делаем и закрываем сборы Тимы Тихомирова, Димы Московкина, Ильи Арахчева!», — сообщили в фонде «Артёмка».

Напомним, масштабная акция по сбору средств на лечение Кирилла Галкина развернулась в Мордовии в начале ноября. С рождения ребёнок страдает остеопетрозом, но смертельно опасный диагноз ему поставили только в сентябре текущего года. С этого времени родители сразу начали искать способ спасти сына от гибели. Кирилл прошёл обследование в Израиле в клинике Хадасса. Итог обследования: мальчик нуждается в экстренной трансплантации костного мозга. Счёт, выставленный клиникой, составляет более 18 млн рублей. Сюда входит поиск неродственного донора, операция и шесть месяцев реабилитации.

На крик родителей о помощи откликнулись тысячи неравнодушных людей. В Саранске состоялась целая серия благотворительных акций в поддержку Кирилла Галкина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Всё для игры на гитаре Как отреставрировать ванну? Лучшие спинеры на Alimiks Преимущества CapitalXP для новичков и опытных трейдеров США внезапно нарастили в три раза закупки нефти у Ирака

Лента публикаций