Куба и Мордовия нашли новые точки пересечения

11.05.2018 11:03 0

Куба и Мордовия нашли новые точки пересечения

Регион-13 с официальным визитом посетил побывал чрезвычайный и полномочный посол республики Куба в РФ Херардо Пеньяльвер Порталь. В Саранске он встретился с главой Мордовии Владимиром Волковым, министром экономики, торговли и предпринимательства РМ Владимиром Мазовым, министром промышленности, науки и новых технологий РМ Александром Седовым и представителями бизнеса региона.

Сотрудничество Мордовии и Кубы уже налажено и оно носит долгосрочный характер. Некоторое время назад, когда вагоностроительная отрасль России столкнулась с проблемами сбыта, контракты с кубинской стороной позволили заводу «Рузхиммаш» преодолеть кризисные явления и получить новые рынки сбыта своей продукции.

По словам посла Кубы в России, мордовские машиностроители внесли ощутимый вклад в модернизацию железнодорожной инфраструктуры этого государства, которое в условиях экономической блокады испытывает острую нехватку подготовленных специалистов, вагонного парка и энергетических мощностей.

Херардо Пеньяльвер Порталь отметил, что сотрудничество Мордовии и Кубы может охватить новые секторы, прежде всего это обучение кубинских студентов в вузах Саранска, переподготовку и повышение квалификации кубинских инженеров и технических специалистов в области машиностроения, энергетики, строительства. Широкие возможности по экономическому взаимодействию республики и островного государства имеются в области светотехники и кабельной промышленности.

Интерес у кубинской стороны вызвали успехи республиканских кластеров- кабельного, светотехнического, оптиковолоконного, фармацевтического.

В рамках диалога стороны подтвердили высокую заинтересованность в развитии гуманитарных, образовательных и культурных контактов и обменов между Мордовией и Кубой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как быстро изучить немецкий язык? Какой новый налог на постройки на земельном участке? Лучший сайт с разнообразными играми уже ждет вас: Special Force 2 Консультации и помощь юристов в Краснодарском крае Киев уже готовится к Новому году

Лента публикаций