Лебедева просят разобраться в споре бизнесмена с таможней

28.02.2017 22:13 0

Лебедева просят разобраться в споре бизнесмена с таможней

Лебедева просят разобраться в споре бизнесмена с таможней

Верховный суд опубликовал пять внепроцессуальных обращений на имя председателя суда Вячеслава Лебедева. Авторами посланий выступили депутаты Госдумы седьмого созыва – единороссы Владимир Богодухов и Роман Романенко.

К парламентариям обратился индивидуальный предприниматель Олег Медведев, который является участником пяти судебных разбирательств с таможенниками. В каждом из дел бизнесмен оспаривает законность решения Благовещенской таможни о корректировке таможенной стоимости товаров по декларации.

Например, согласно материалам дела № А04-4961/2015, Медведев в июне 2015 года подал в Арбитражный суд Амурской области иск о признании недействительным решения Благовещенской таможни. Она выявила значительное отклонение стоимости сделки ввезенного товара от информации, содержащейся в базе данных таможенных органов, по сделкам с аналогичными товарами, ввезенными на таможенную территорию Таможенного союза при сопоставимых условиях. Медведев не представил документы, позволяющие устранить послужившие основанием для проведения дополнительной проверки сомнения в достоверности сведений о заявленной таможенной стоимости ввезенного товара, сказано в решении суда. Таким образом, арбитраж отказал предпринимателю в удовлетворении его требований. В дальнейшем это решение засилили 6-й ААС и АС Дальневосточного округа.

В другом деле – № А04-2539/2016 – Медведев также настаивает на том, что при таможенном оформлении ввезенных по спорной декларации товаров, а также в ходе проведения дополнительной проверки он предоставил все необходимые документы. Однако суды трех инстанций в этом деле, как и в трех аналогичных спорах бизнесмена с таможней (№№ А04-3432/2015, А04-8752/2015, А04-1658/2015), встали на сторону госоргана. В январе и феврале этого года Медведев подал кассационные жалобы по всем пяти делам в Верховный суд. Депутаты Богодухов и Романенко просят Лебедева "изучить изложенные в обращениях сведения и принять меры по разрешению сложившейся ситуации".

Следующая новость
Предыдущая новость

Надежный портал аренды квартир в Саранске Где купить рамки для выключателей? Всё для игры на гитаре Подбор квартир для посуточной аренды онлайн Чорна п’ятниця 2017: шалені знижки чекають покупців

Лента публикаций