Лучший инспектор ГИМС Поволжья служит в Мордовии

03.11.2017 10:35 0

Подполковник Вячеслав Корнилов стал лучшим государственным инспектором по маломерным судам в Поволжье. В системе МЧС России он служит с 2009 года, и уже во второй раз его признали победителем проводимого ведомством конкурса в ПФО.

Первый раз Вячеслав Корнилов был признан лучшим среди коллег со всего Поволжья в 2013 году, а в этом повторил своё достижение. Теперь рассчитывает занять достойное место на федеральном уровне.

По иронии судьбы, большую часть жизни Вячеслав Корнилов провёл в местах безводных. Послужить ему довелось в самых разных уголках Средней Азии — Узбекистане, Афганистане, Таджикистане.

«После окончания Высшего общевойскового командного училища в Ташкенте в 1986 году попал на границу с Афганистаном. Затем был и сам Афганистан. О том, что там происходило, офицер рассказывает коротко — несли службу, выполняли приказы, словно и ничего особенного. Советский Союз распался, а уже Российская армия в 90-е годы продолжала вести боевые действия на территории теперь независимых республик. Хотя говорят об этом сейчас мало. Тогда банды из Афганистана рвались через границу. В самом Таджикистане шла гражданская война. Неокрепшая власть не могла справиться с исламистами, бандитами, наркоторговцами. Чтобы остановить караваны с наркотиками, приходилось вступать в дело российским войскам. В этих событиях активное участие принимали и подразделения под командованием Вячеслава Корнилова. В последние годы службы в Вооружённых Силах подполковник Корнилов передавал свой богатый опыт молодёжи, занимался преподавательской деятельностью. Но и после выхода в запас на отдых не хотелось, было желание ещё многое сделать для страны и людей», — рассказали в пресс-службе МЧС Мордовии.

Фото: МЧС РМ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка аппаратов для УЗИ в России Как позаботиться о своем смартфоне Бронирование авиабилетов онлайн благодаря удобному сервису "Вулкан" - казино с отличной репутацией для хороших игроков! Долголетие не связано с генами: исследования американских учёных

Лента публикаций