«Лукойл» не даст пропасть художественным талантам Мордовии

21.09.2017 17:46 3

«Лукойл» не даст пропасть художественным талантам Мордовии

В начале сентября компания «Лукойл» подтвердила свое намерение продолжить финансирование музейно-педагогического благотворительного проекта «Мы нашли таланты!». Площадкой для реализации проекта в четвертый раз станет республикансокий музей им. Эрьзи.

Начиная с 2009 года, музей ведёт целенаправленную работу с социально незащищёнными детьми и детьми с ограниченными возможностями. Поднять на новый качественный уровень это направление музейно-педагогической деятельности позволил проект «Мы нашли таланты!», получивший грантовую поддержку благотворительного фонда «Лукойл».

Первая встреча участников проекта состоялась во вторник, 19 сентября.

Цель проекта — художественное воспитание и образование подростков, живущих в социальных учреждениях Мордовии и мечтающих во взрослой жизни стать художниками. Его реализация помогает выявить одарённых детей и дать им путёвку в большую творческую жизнь. Участники проекта, поступившие на художественные специальности Института национальной культуры МГУ им.Огарева или в Саранское художественное училище им.Сычкова, получают ежемесячные стипендии от фонда «Лукойл» на протяжении всего периода обучения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Создание печатей и штампов Онлайн телевидение смотреть бесплатно на slavmir.tv Права, которые должен знать каждый ребенок в России Как избавиться от бородавок на руках Как подключить ЕГАИС

Лента публикаций