«Лукойл» не даст пропасть художественным талантам Мордовии

21.09.2017 17:46 3

«Лукойл» не даст пропасть художественным талантам Мордовии

В начале сентября компания «Лукойл» подтвердила свое намерение продолжить финансирование музейно-педагогического благотворительного проекта «Мы нашли таланты!». Площадкой для реализации проекта в четвертый раз станет республикансокий музей им. Эрьзи.

Начиная с 2009 года, музей ведёт целенаправленную работу с социально незащищёнными детьми и детьми с ограниченными возможностями. Поднять на новый качественный уровень это направление музейно-педагогической деятельности позволил проект «Мы нашли таланты!», получивший грантовую поддержку благотворительного фонда «Лукойл».

Первая встреча участников проекта состоялась во вторник, 19 сентября.

Цель проекта — художественное воспитание и образование подростков, живущих в социальных учреждениях Мордовии и мечтающих во взрослой жизни стать художниками. Его реализация помогает выявить одарённых детей и дать им путёвку в большую творческую жизнь. Участники проекта, поступившие на художественные специальности Института национальной культуры МГУ им.Огарева или в Саранское художественное училище им.Сычкова, получают ежемесячные стипендии от фонда «Лукойл» на протяжении всего периода обучения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой новый налог на постройки на земельном участке? Федеральная антимонопольная служба снова обвиняет Google в рекламе онлайн казино Качественная детская одежда выгодно оптом Готовые бизнес-планы с расчетами Хотите, чтобы ваша страница приобретала большую популярность - добро пожаловать в MartiniSMM

Лента публикаций