Любитель пьяной езды в Мордовии устроил погоню со стрельбой

11.04.2018 16:13 0

Любитель пьяной езды в Мордовии устроил погоню со стрельбой

При задержании нарушитель оказал физическое сопротивление сотрудникам полиции и повредил одному из них руку.

Сообщение о нетрезвом лихаче в дежурную часть полиции поступило утром 8 апреля от неравнодушных граждан. Звонившие сообщили, что на территории Чамзинского района ими была замечена автомашина «ВАЗ 2104», водитель которой, предположительно, пьян.

Сотрудники Госавтоинспекции организовали преследование легковушки с предполагаемым нарушителем. Автомобиль был замечен полицейскими в посёлке Комсомольский. Несмотря на включенные звуковые и световые сигналы патрульной машины, а также требования сотрудников полиции остановиться, водитель продолжил движение. Инспекторы ДПС были вынуждены применить табельное оружие и сделали два предупредительных выстрела в воздух. На это лихач также не отреагировал.

«Остановить автомобиль нарушителя удалось только повредив выстрелом заднее левое колесо автомашины. Однако и после остановки автомобиля водитель не собирался сдаваться и попытался скрыться, однако был задержан инспекторами ДПС. При задержании нарушитель также оказывал физическое сопротивление сотрудникам полиции и повредил одному из них руку», — рассказали в пресс-службе МВД РМ.

Лихачём оказался гражданин, который с января 2017 года лишён прав за пьянку. В этот раз на водителя были составлены восемь административных материалов, в числе которых — по ст.12.26 ч.2 за отказ от пройти освидетельствование на состояние опьянения.

Теперь мужчине грозит уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, а также за применение насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел.

Фото: golos-buryatyi.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Идеальная ветровка для крупного мужчины Уборка квартир и химчистка мебели в Санкт-Петербурге Крутые авторские чехлы на xiaomi mi7 Как создать блог и продвинуть его самостоятельно Натуральное дерево и его ценность

Лента публикаций