Лже-сотрудник правоохранительных органов за несколько часов обманул 2 жителей Саранска

02.12.2017 10:53 1

Лже-сотрудник правоохранительных органов за несколько часов обманул 2 жителей Саранска

В Саранске сотрудники правоохранительных органов начали проверки по двум фактам телефонного мошенничества. В каждом из случаев жертвы поверили, что их близкие родственники могут лишиться свободы и выручить их можно только за деньги. Об этом в субботу, 2 декабря, ИА «МордовМедиа» сообщили в МВД по Мордовии.

Первым в дежурную часть 1-го отдела полиции обратился житель Химмаша. Мужчина пояснил, что ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов. Собседеник пояснил — племянник горожанина избил прохожего и теперь парню грозит уголовная ответственность. Решить данную проблему оказалось возможным за 80 тысяч рублей. Со своим племянником потерпевший созвонился только после перевода запрошенной суммы. Выяснилось, что родственнику ничего не угрожало.

«Подобный факт зарегистрирован спустя несколько часов в этом же районе города. Житель Химмаша, чтобы спасти сына от уголовной ответственности за якобы конфликт с гражданином, перевел неизвестным через терминал оплаты 10 тысяч рублей», — уточнили в МВД по Мордовии.

Сотрудники ведомства настоятельно просят жителей и гостей 13-го региона быть бдительными и не поддаваться на уловки злоумышленников.

Фото: из открытых источников

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сервисный центр по продаже и обслуживанию кассовой техники Покупка и продажа готового бизнеса Качественная косметическая продукция от итальянского бренда Как подключить ЕГАИС Чем нам может помочь электрик?

Лента публикаций