Мэр Саранска отдал свой голос за Парк 70-летия Победы

19.03.2018 13:35 3

Мэр Саранска отдал свой голос за Парк 70-летия Победы

В воскресенье, 18 марта, в зданиях избирательных участков столицы Мордовии проводился заключительный этап рейтингового голосования за благоустройство общественной территории в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Горожанам предстояло выбрать из трёх вариантов: парка 70-летия Победы по улице Ярославская, бульвара братьев Веденяпиных и парка Ленинского района.

Глава Саранска Пётр Тултаев не скрыл своих приоритетов и рассказал, что отдал голос за парк Победы на Ярославской.

«Я очень долгое время жил на Химмаше, поэтому знаю, что этот район — один из самых обделённых парковыми зонами. В прошлом году мы открыли экопарк, парковую зону на Ремзаводе. Проектно-сметная документация по обустройству парка Победы есть. Посмотрим, каким будет мнение жителей Саранска. Надо сказать, что горожане к выбору общественных территорий подошли очень заинтересованно. В голосовании приняло большое количество молодёжи, в особенности через Интернет. Это говорит о том, что молодому поколению не всё равно, что делается в нашем городе. И нам, представителям власти, очень важно, что не в тиши кабинетов принимается решение, какую территорию благоустраивать и что нужнее, а, в первую очередь, мы опираемся на мнение людей», — отметил Пётр Тултаев.

В 2018 году в первую очередь будет благоустраиваться та общественная территория, которая станет победителем по итогам заключительного этапа рейтингового голосования, но и две другие территории, по словам, будут благоустроены в ближайшей перспективе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Незабываемый праздник для ребенка Качественная косметическая продукция от итальянского бренда Особенности регистрации недвижимости в России Бездепозитные бонусы в казино Экспертное заключение Роспотребнадзора на вид деятельности

Лента публикаций